Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Объем вложений в экономику Костромской области в I квартале 2014 г. превысил 2 миллиарда рублей

среда, 25 июня 2014
Объем вложений в экономику Костромской области                            в  I  квартале 2014 г. превысил 2 миллиарда рублей
Развитие инвестиционного потенциала Костромской области идет хорошими уверенными темпами, заявил сегодня на пресс-конференции губернатор Сергей Ситников.

Костромская область вошла в пятерку лучших регионов страны по состоянию инвестиционного климата. По итогам 2013 года прирост инвестиций превысил один миллиард рублей к уровню прошлого года. В целом по России данный показатель снизился на 0,2%.

Объем вложений за первый квартал этого года составил более двух с половиной миллиардов рублей. Это третье место среди субъектов Центрального Федерального округа.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Всего за I квартал 2014 года было заключено 4 соглашения с общим объемом инвестиций более 12 миллиардов рублей. Это предполагает создание около тысячи новых рабочих мест. Таких результатов позволила добиться, в том числе, работа по внедрению в регионе инвестиционного Стандарта. Задача сегодняшнего дня – внедрение Стандарта по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальных образованиях области.
По словам Сергея Ситникова, одним из примеров высокой эффективности взаимодействия инвесторов и власти, как регионального, так и муниципального уровня является г.Волгореченск.
Город с населением всего 17 тысяч человек хорошо известен в российских и зарубежных деловых кругах и считается перспективной площадкой для вложения инвестиций. Не случайно по инициативе областных властей здесь создается индустриальный парк общей площадью 2,5 тыс. гектаров. В его состав войдут уже существующие и строящиеся промышленные предприятия, в том числе ОАО «Газпромтрубинвест» и «НОВ-Кострома».

Сергей Ситников отметил, что основным преимуществом Волгореченска являются большие ресурсные возможности по выработке электроэнергии. Основное бюджетообразующее предприятие города – Костромская ГРЭС – сейчас несет нагрузку порядка 2 000 МВт, загрузка станции составляет от 41 до 45 процентов – и это хороший показатель для ТЭС. «Регион заинтересован в создании новых энергоемких производств. Это могут быть металлургические, машиностроительные предприятия, заводы строительных материалов», - сказал губернатор.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Волгореченск способен обеспечить энергетическую и экологическую безопасность крупных производств. Гарантом этого выступает бюджетообразующее предприятие города – Костромская ГРЭС. Одна из крупнейших электростанций центральной России не просто поддерживает инвестиционные проекты. Предприятие работает в тесном взаимодействии с региональной и муниципальной властью, показывает высокий уровень социальной ответственности.
Виктор Лариошкин, директор Костромской ГРЭС:
Не смотря на общее снижение потребления электроэнергии в России, мы увеличиваем выработку, что свидетельствует о наших конкурентных преимуществах, хороших технико-экономических показателях. Ежегодно Костромская ГРЭС вкладывает в ремонтную кампанию до 760 миллионов рублей. Инвестиционная программа исполняется на уровне 450 миллионов рублей в год. Ближайшим крупным инвестиционным проектом станет модернизация легендарного 9-го энергоблока мощностью 1200 МВт.
В Костромской области нет ни одного муниципального образования, которое не имело бы определенных преимуществ, подчеркнул на пресс-конференции губернатор Сергей Ситников. Выделив особо «хорошие достижения» по Костроме, активную работу с «внутренними инвесторами» в Буе, «стабильные результаты» по Шарье и даже, несмотря на удаленное географическое положение и сложную транспортную логистику, определенные успехи по поиску инвесторов в Вохомском и Поназыревском муниципальных районах.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Возможности есть у всех муниципальных образований, надо их уметь использовать. Руководителям на местах надо уметь раскрывать свои преимущества и инвестиционные возможности и эффективно их использовать.
Новости