Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

О производственных и финансовых итогах работы АО «Интер РАО – Электрогенерация» в 2017 году журналистам рассказали на пресс-конференции

суббота, 10 февраля 2018
О производственных и  финансовых итогах  работы АО «Интер РАО – Электрогенерация» в 2017 году журналистам рассказали на пресс-конференции
Генеральный директор ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией» Тимур Липатов провел большую пресс-конференцию, посвященную работе холдинга в 2017 году.
Телестудия соединила Москву с 15-ю регионами России, в которых работают 18 крупнейших электростанций страны.
 На прямую связь вышли руководители Северо-Западной ТЭЦ, Костромской, Пермской, Гусиноозерской Печорской ГРЭС и других предприятий.

Тимур Липатов акцентировал внимание на вводе новых и модернизации существующих мощностей, выводе из эксплуатации устаревшего оборудования. Он подчеркнул, что в 2017 году работы АО «Интер РАО – Электрогенерация» инвестировало в энергетику России свыше 200 млрд. рублей, было создано порядка 1000 рабочих мест.

Тимур Липатов, генеральный директор ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией»:
2017 год был для нас очень важным, в первую очередь, потому, что мы завершали масштабное строительство в рамках программы ДПМ. Первым мы ввели в эксплуатацию досрочно блок в Верхнем Тагиле, а с 1 августа - блок на Пермской ГРЭС. Эта программа была очень масштабная, мы построили практически 5 гигаватт новой мощности, инвестировали в энергетику России свыше 200 млрд. рублей, создали около 1000 рабочих мест. Мы серьезно увеличивали уровень налоговых поступлений от нашей компании в бюджеты всех уровней. За прошлый год это число достигло почти 6,5 млрд. рублей. Поэтому эта программа была не только для компании, для обновления ее мощностей, но и для среды, сложившейся вокруг наших электростанций, для регионов, в которых мы присутствуем.
В программу модернизации на ближайшие годы вошло и предприятие в Костромской области. По установленной мощности Костромская ГРЭС занимает 3 место в Российской Федерации. Вырабатываемая на станции электроэнергия поступает более чем в 40 регионов страны. «Мы, в первую очередь, видим парогазовую генерацию на Костромской ГРЭС: вместо 4 блоков К-300 – 2 блока по 450», - отметил Тимур Липатов.

gres2.jpg
Андрей Николаев, директор Костромской ГРЭС:
Сейчас на Костромской ГРЭС установлено 8 энергоблоков мощностью по 300 Мвт и один энергоблок мощностью 1200 Мвт. Вопрос модернизации сейчас актуален как никогда. Через 10 лет энергоблоки К-300 отработают по 370 000 часов вместо положенных 200 000. Перед нами поставлена задача замены пяти энергоблоков К-300, а также строительства двух парогазовых блоков на базе ГТЭ-160 или аналога мощностью по 450 МВт. Это, несомненно, позволит обеспечить надежность работы станции, приведет к увеличению выработки электроэнергии и росту экономической эффективности ее работы в целом.

По итогам 2017 года Костромская ГРЭС полностью выполнила ремонтную и инвестиционную программы. Общий объем финансирования проектов, связанных с ремонтов оборудования, техническим перевооружением и модернизацией составил более 1,5 млд. рублей. «В этом году выполнение задач по повышению эффективности производства продолжено»,- прокомментировал Андрей Николаев.


Новости