Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

НПО «Базальт» вложит в модернизацию Нерехтского механического завода в Костромской области 3,7 миллиарда рублей

пятница, 30 августа 2013
НПО «Базальт» вложит в модернизацию Нерехтского механического завода в Костромской области 3,7 миллиарда рублей
3,7 млрд.рублей намерено направить ОАО НПО «Базальт» в модернизацию Нерехтского механического завода. Сегодня об этом во время визита в Костромскую область сообщил генеральный директор предприятия Владимир Пархачев. В рамках инвестиционного проекта завод приступит к выпуску новой продукции, как для оборонной промышленности, так и гражданского назначения. Номенклатура изделий увеличится более чем в 10 раз.
«Это будут совершенно новые направления – радиоэлектроника и производство из композиционных материалов», - прокомментировал порталу СМИ44 директор Нерехтского механического завода Вячеслав Затрубщиков.
Фактически на месте механического завода создается новое современное производство. Существующие цеха будут капитально отремонтированы, проложены современные коммуникации, закуплены станки. Работа на современном технологическом оборудовании потребует привлечения высокопрофессиональных специалистов. Подготовить их можно прямо на рабочем месте. НПО «Базальт» готово выплачивать стипендии, но при обязательном условии дальнейшего трудоустройства выпускников на завод. Поэтому кадровые вопросы руководство предприятия намерено решать в тесном взаимодействии с районными властями.
Владимир Пархачев, генеральный директор ОАО НПО «Базальт»:
На новых станочных парках должны работать люди как минимум с техническим образованием. Если хотят местные ребята учиться, мы готовы платить им стипендию за обучение. Но при этом важно, чтобы, получив диплом, они пришли работать на завод. Совместно с районом и областью будем решать вопрос строительства жилья, чтобы привлечь сюда выпускников ВУЗов. Завода без области и района не бывает. Нерехтский механический завод – градообразующее предприятие и мы должны работать все вместе, как одна команда, на благо завода и жителей Нерехты и района.
Игорь Малякин, и.о. главы администрации муниципального района г.Нерехта и Нерехтский район:
Мы также сегодня нацелены на привлечение молодых специалистов. Молодежь – это будущее экономики. Мы будем сегодня создавать все условия в детских садах, организовывать качественную материально-техническую базу в школах. В районе реализуется программа по выделению земельных участков для индивидуального строительства, строительства многоквартирных домов. Это самое главное, ведь если люди будут приезжать работать в район, то им нужно комфортное жилье.
Сегодня на Нерехтском механическом заводе – градообразующем предприятии города - трудится около тысячи человек. Завод – самый крупный на территории муниципалитета налогоплательщик. По итогам 2012 года им было перечислено в бюджеты всех уровней порядка 60 миллионов рублей налогов. Масштабная модернизация предприятия, по мнению властей, даст мощный импульс в развитии всего Нерехтского района.
Новости