Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Новым развивающимся предприятиям – новые мощности

понедельник, 27 мая 2013
Новым развивающимся предприятиям – новые мощности
70 миллионов рублей будет направлено в этом году на модернизацию крупной подстанции в Волгореченске. Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» приступает к комплексной реконструкции подстанции 110/35/10 кВ «КПД», расположенной в промышленной зоне Волгореченского трубного завода. С прошлого года завод реализует уже второй по счету инвестиционный проект - строительство цеха по выпуску труб среднего диаметра для нефтегазовой промышленности. Технологическое присоединение нового цеха требует новых мощностей. Для этого на подстанции, построенной около 30 лет назад, будет установлено два новых трансформатора 110 кВ мощностью по 25 МВА каждый.

«Кроме замены устаревшего оборудования, в ходе модернизации будут применены технические новинки», - сообщили порталу smi44.ru в пресс-службе «Костромаэнерго». В частности, будут использоваться принципиально новые устройства релейной защиты и автоматики, телемеханики, современного элегазового оборудования. На эти цели филиал ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» планирует направить в этом году 70 миллионов рублей: «будет установлен новый общеподстанционный пункт управления - блочно-модульное здание, в котором сосредоточены все системы, обеспечивающие работу и управление оборудованием подстанции. Современное оборудование позволит управлять процессами дистанционно. Оно более долговечно, имеет больший эксплуатационный ресурс, не требует постоянного обслуживания, является безопасным и экологичным».

Реконструкция подстанции пройдет без погашения потребителей. Вывод оборудования из работы будет осуществляться поэтапно, прокомментировали в «Костромаэнерго».
Новости