Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Новые инвестпроекты в Мантурово

среда, 07 августа 2013
Новые инвестпроекты в Мантурово
В Мантурово в ближайшее время будут реализованы новые инвестиционные проекты. В городе появятся два предприятия. Инвестиции планируется привлечь в наиболее востребованную отрасль –деревопереработку. 40 млн евро составит размер финансовых вложений немецких инвесторов в строительство завода по глубокой переработке древесины и производству трехслойных клееных плит. Единственный пока аналогичный завод построен в Ленинградской области. Плиты, которые он производит, широко используются в каркасном строительстве домов.
 Также в Мантурово планирует разместить своё производство Кировская компания «Avva Rus”. Она знаменита производством биологически активных добавок и готовых лекарственных средств. Инвесторы построят в Мантурово завод по переработке лигнина – древесных отходов (сорбентов) в кормовые дрожжи, используемые в сельском хозяйстве.  Общий объем инвестиций составит порядка 20 млн. рублей, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области. 
Администрация города Мантурово оказывает инвесторам максимальное содействие. Планируется в ближайшее время выделить в аренду земельные участки, предоставить свободные производственные площади, предоставить налоговые льготы.      
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Сегодня инвесторам необходима земля, энергоресурсы и железнодорожное сообщение. Все это в Мантурово есть. Эти инвестиционные проекты дадут новый толчок  развития города и региона в целом. 
Реализация инвестпроектов позволит создать в Мантурово дополнительные рабочие места, а также привлечь дополнительные доходы в бюджет города.
Новости