Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Николай Журавлев: совокупность региональных и федеральных мер поддержки позволяет достичь максимального результата

вторник, 11 апреля 2017
Николай Журавлев: совокупность региональных и федеральных мер поддержки позволяет достичь максимального результата
11 апреля заместитель директора Фонда развития промышленности Юрий Шамков на встрече с руководителями крупных промышленных предприятий Костромской области представил направления поддержки Фондом предприятий, условия и объемы софинансирования проектов, направленных на модернизацию производств, создание высокотехнологичной продукции.

В Костромской области есть положительный опыт работы с Фондом. Благодаря взаимодействию Костромской завод автокомпонентов получил кредит на льготных условиях.

В настоящее время в региональный инвестиционный портфель включено порядка 15 проектов в сфере обрабатывающих производств с общим объемом инвестиций порядка 30 млрд. рублей. Более 20 предприятий участвуют в программах по импортозамещению на федеральном уровне. Проекты ООО «Восточный» и ООО «Кроностар» приказами Минпромторга включены в Перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.
В целях поддержки и развития промышленности в Костромской области ведется работа по совершенствованию регионального инвестиционного законодательства, вводятся новые формы государственной поддержки для бизнеса. Разработан и действует механизм специнвестконтрактов. Сегодня уже заключено два контракта (Костромской завод автокомпонентов и ООО «Брэндфорд») по реализации проектов в сфере машиностроения с общим объемом инвестиций порядка 3,5 млрд. рублей.
«Опыт Костромской области показал: совокупность региональных и федеральных мер поддержки позволяет достичь максимального результата по реализации проектов индустриального роста. Это комплексная совместная работа по развитию национальной экономики в рамках политики импортозамещения, которая обеспечивает дополнительный доход в региональный бюджет, новые рабочие места и на выходе - качественный, конкурентоспособный отечественный продукт», - прокомментировал сенатор, первый заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.
Николай Журавлев, член Совета Федерации:
Сегодня мы видим, что в Костромской области экономика не стоит на месте, проводится модернизация, запускаются новые линии производства. У костромских предприятий большой потенциал для развития, раскрыть который, в том числе, помогают федеральные программы поддержки. В Совете Федерации мы неоднократно подчеркивали их эффективность, ярким примером является Костромской завод автокомпонентов.
Опыт Костромской области показал: совокупность региональных и федеральных мер поддержки позволяет достичь максимального результата по реализации проектов индустриального роста. Это комплексная совместная работа по развитию национальной экономики в рамках политики импортозамещения, которая обеспечивает дополнительный доход в региональный бюджет, новые рабочие места и на выходе - качественный, конкурентноспособный отечественный продукт. Наша задача и в дальнейшем стимулировать региональные предприятия участвовать в программах поддержки инвестиционных проектов и льготного заемного финансирования на базе ФРП. Они должны быть пролонгированы, важно обеспечить их доступность и простоту предусмотренных процедур.
Со своей стороны, как представитель региона, готов оказать соответствующее сопровождение достойных проектов в федеральных органах государственной власти.

Новости