Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Николай Журавлев: позитивный прогноз АКРА кредитного рейтинга Костромской области - результат эффективной работы региона по снижению долговой нагрузки

понедельник, 30 сентября 2019
 Николай Журавлев: позитивный прогноз АКРА кредитного рейтинга Костромской области -  результат эффективной работы региона по снижению долговой нагрузки
Национальное рейтинговое агентство АКРА подтвердило кредитный рейтинг Костромской области на уровне ВВВ-(RU), изменив прогноз со стабильного на позитивный.

На официальном сайте агентства аналитики отмечают, что изменение прогноза по кредитному рейтингу Костромской области обусловлено эффективными мерами, предпринимаемыми регионом для снижения долговой нагрузки.

С начала 2019 года госдолг Костромской области уже снизился на 7% или на 1,4 млрд рублей.
«По условиям соглашений с Минфином России, к 2020 году долг области должен составить менее 100% собственных доходов. По оценке АКРА, регион сможет выполнить данное условие», - говорится в официальном сообщении аналитического кредитного рейтингового агентства.

В своем комментарии председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев подчеркнул, что позитивный прогноз, которого удостоилась Костромская область, это результат планомерной и эффективной работы руководства региона по снижению долговой нагрузки. И что самое важное, происходит это за счет роста собственных доходов.

«Все это позволяет говорить о том, что заданный губернатором Сергеем Ситниковым и его командой курс на экономическое развитие региона является абсолютно правильным. Есть все предпосылки к тому, что соглашение с Минфином о сокращении госдолга до уровня менее 100% собственных доходов, будет выполнено досрочно», - отметил сенатор.

Позитивный прогноз по долгосрочным рейтингам позволяет повысить привлекательность Костромской области для потенциальных инвесторов. В результате улучшения прогноза регион получает преимущества в конкурентной борьбе за привлечение частного капитала, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.



Новости