Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Николай Журавлев: Налоговое бремя на малый и средний бизнес необходимо снижать

суббота, 14 декабря 2019
Николай Журавлев: Налоговое бремя на малый и средний бизнес необходимо снижать
Заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев провел совместное выездное заседание Комитета по бюджету и финансовым рынкам и Комитета по экономической политике, посвященное государственным мерам стимулирования малого и среднего предпринимательства для повышения доходов регионов.

В обсуждении приняли участие руководители профильных Комитетов СФ, заместители Министра финансов и Министра экономического развития РФ, заместитель руководителя Федеральной налоговой службы и аудитор Счетной палаты РФ, представители регионов, общественных организаций и научного сообщества.
От Костромской области в заседании участвовали депутаты Иван Богданов и Сергей Игнатьев.

«Тема растущей налоговой нагрузки сегодня волнует бизнес-сообщество в каждом регионе. С учетом всех налоговых и страховых взносов она составляет около 30%. Это большая, не всем посильная ноша», - подчеркнул Николай Журавлев.
В Костромской области около 20-ти тысяч предпринимателей. В большинстве своем, они создают микро- и малые предприятия, которые больше всего страдают от изменения налоговых ставок. Участники встречи обсудили, каким образом можно снизить фискальную нагрузку.

IMG_2152.PNG

Как отметил Николай Журавлев, и это мнение разделяет большинство представителей бизнеса, подходящей нишей для послаблений могут стать страховые взносы. Так называемые зарплатные налоги» бьют только по отечественным предпринимателям. Льготы в части страховых взносов стали бы конкурентным преимуществом для российского бизнеса. Есть еще одна, важная для предпринимателей тема – подчеркнул вице-спикер – это прогнозируемость государственной поддержки.
 Николай Журавлев, заместитель председателя Совета Федерации:
 Разработано много эффективных субсидий, которые пользуются спросом и действительно помогают бизнесу развиваться. Однако они часто меняются, объединяются, отменяются. Нет стабильности. Невозможно полноценно прогнозировать свою деятельность, не понимая уже к концу года, что будет в следующем, и можно ли рассчитывать на помощь государства. Субсидирование и другие меры господдержки должны быть долгосрочными, прозрачными и понятными для предпринимателей. Такой подход усилит эффект от их применения.

IMG_2151.PNG

Подводя итог встречи, Николай Журавлев отметил: «Нам необходимо отказаться от повышения нагрузки на малый бизнес и предложить налоговые стимулы для предпринимателей, создающих рабочие места, инвестирующих в экономику, осваивающих новые рынки. Эти стимулы должны быть не точечными, а масштабными и долгосрочными в рамках общей федеральной стратегии».

IMG_2150.PNG

Новости