Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Незаконное предпринимательство препятствует легальной деятельности костромских предприятий

среда, 02 апреля 2014
Незаконное предпринимательство препятствует легальной деятельности  костромских предприятий
Незаконное предпринимательство препятствует легальной деятельности костромских предприятий. Сегодня эта тема обсуждалась на заседании Совета директоров «Карьеравтодор». Совещание прошло в Администрации Костромской области с участием заместителя губернатора Игоря Солоникова.

ОАО «Карьеравтодор» - один из крупнейших поставщиков щебня дорожным и строительным предприятиям Костромской области. Однако, еще 2 года назад предприятие практически находилось в предбанкротном состоянии. В конце 2012 года по поручению губернатора Сергея Ситникова была разработана программа финансового оздоровления «Карьеравтодора». За короткий период удалось погасить долги предприятия. Объем налоговых выплат по итогам 2013 года превысил 32 млн.рублей. Выпуск продукции увеличен вдвое, заработная плата сотрудников выросла на 20%.
Алексей Скиба, генеральный директор ОАО «Карьеравтодор»:
В этом году мы еще в 1,5 раза увеличиваем объемы производства. На Северном карьере мы перешли на новое месторождение. Сделали дорогу, вышли на новую площадку и буквально вчера уже начали выдавать щебень с нового месторождении.
Однако, серьезной проблемой, препятствующей стабильному развитию предприятия, является недобросовестная конкуренция со стороны других участников рынка по сбыту нерудных материалов. Отдельные организации идут на различные ухищрения, чтобы незаконно снизить затраты на производство продукции. Некоторые занимаются добычей полезных ископаемых, не имея на это необходимых разрешений. Другие – веду разработку карьеров, за пределами границ выделенных участков, обозначенных в лицензии.

О подобных фактах собственники земли неоднократно направляли заявления в контролирующие органы. Так, в прокуратуру и департамент природных ресурсов Костромской области было направлено коллективное обращение жителей п. Глебово Судиславского района и ЗАО «Судиславль» о незаконных действиях ООО «ЭкоТопливо». Отмечено, что даже после привлечения руководства организации к административной ответственности, работы за границами выделенного участка продолжались.
Игорь Солоников, заместитель губернатора Костромской области:
Наше предприятие государственное, с хорошим социальным пакетом и конечно очень сложно в рыночных условиях конкурировать с недобросовестными поставщиками-разработчиками. Задача по реализации программы развития и выхода предприятия из кризисного состояния в принципе решена. Мы убеждены, что программа, дает положительный эффект. Уверены, что в будущем наше предприятие будет развиваться, будет оснащаться новой техникой и мы, имея хорошие запасы полезных ископаемых, на 100% обеспечим потребность нашей области за счет своего государственного предприятия.

Что касается недобросовестных разработчиков, считаю, что по ряду предприятий серьезные выводы сделают правоохранительные органы.
В ходе совещания перед правоохранительными органами и муниципальными властями поставлена задача оперативно выявлять и жестко пресекать противоправную деятельность подобных предприятий, чтобы не допустить ухудшения финансового состояния добросовестных производителей и сокращения налоговых отчислений в бюджет.
Новости