Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Нацпроект «Цифровая экономика»: в Костромской области к высокоскоростному интернету подключают социально-значимые объекты

пятница, 18 октября 2019
Нацпроект «Цифровая экономика»: в Костромской области к высокоскоростному интернету подключают социально-значимые объекты
В Костромской области в рамках национального проекта «Цифровая экономика» этой осенью к высокоскоростному интернету подключат около 200 социально-значимых объектов - школы, ФАПы, администрации сельских поселений, пожарные части.
А до конца 2021 года в регионе появится порядка 700 точек подключения.

Устранение цифрового неравенства и обеспечение жителей села и малых городов доступом к услугам связи и интернету Президент России Владимир Путин обозначил в числе приоритетных задач государства.
«В 2006 году при подключении школ к интернету мы ориентировались на скорость доступа в128 килобит в секунду. Сейчас нужно 50 или 100 мегабит в секунду, то есть скорость должна вырасти минимум в 400 раз. Это должно открыть ребятам доступ к урокам и лекциям известных преподавателей, конкурсам и олимпиадам, позволит им существенно нарастить свои возможности, осуществлять совместные онлайн-проекты со сверстниками из других регионов Российской Федерации и из-за рубежа», – отмечал глава государства в Послании к Федеральному Собранию.

В 2019 году в Костромской области высокоскоростной интернет придет в 66 школ, 68 фельдшерско-акушерских пунктов, 22 пожарные части, 26 администраций сельских поселений С июля к социально значимым объектам протянуто свыше 200 км линий оптоволоконной связи.
Артём Карлашов, главный инженер компании-подрядчика ООО «Связь-Энерго»:
Подключение проходит в плановом режиме. Для каждого учреждения это знаковое событие. В некоторых сельских населенных пунктах раньше широкополосного выхода в интернет не было совсем, кое-где работал провайдер, но при этом скорость соединения по телефонной линии была очень низкая. Теперь отправить электронное письмо или зайти на сайт – не проблема. Кроме того, созданная инфраструктура позволит оказывать услуги связи физическим и юридическим лицам - жители населенных пунктов смогут подать заявки и тоже подключиться к высокоскоростному интернету. 


фото с сайта ueni.com
Новости