Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Нарезной батон Галичского хлебокомбината назван в числе лучших в России

четверг, 28 июня 2018
 Нарезной батон Галичского хлебокомбината назван в числе лучших  в России
Нарезной батон Галичского хлебокомбината назван в число лучших образцов хлеба в России.

Масштабное исследование качества рос­сийского хлеба в течение года проводили спе­циалисты «Роскачества». Эксперты закупи­ли в 62 регионах популярные нарезные батоны 176 раз­ных образцов, в том числе и произведенный в г. Галич Костромской области.

Они проверили, есть ли в батонах пестициды, фос­фаты и следы картофельной болезни, изме­рили уровень влажности, количество клейковины, определили «натуральность» продук­та - всего предметом исследования стали 50 показателей качества и безопас­ности.
Светлана Егорова, заведующая производством Галичского хлебокомбината:
О том, что хлеб нашего предпри­ятия стал участником Всероссийской проверки, мы не знали. Только недавно получили письмо из «Роскачества» с уведом­лением, что наша продукция внесена в российский реестр качества и претендует на присвоение ему Российского знака качества.
Оказалось, батон Галичского хлебокомби­ната был приобретен экспертами в одном из магазинов Костро­мы в начале июля 2017 года.
Светлана Егорова, заведующая производством:
Резюме проведенных исследований гла­сит, что наш «Нарезной» не только соответ­ствует всем требованиям законодательства, полностью безопасен, но и превышает по сво­им потребительским характеристикам дей­ствующие ГОСТы. В итоге он стал одним из 42 брендов, отнесенных экспертами к категории «Товар повышенного качества».
В целом же качественными оказались 86% хлеба, выпускаемого в России.
Сегодня Галичский хлебокомбинат выпус­кает около 30 наименований: хлеба ржано-пшеничные, пшеничные и сдобную выпечку. Свою хлебо-булочную продукцию галичские хлебопеки постав­ляют практически во все районы Костромс­кой области и вполне выдерживают конкурен­цию и с местными производителями, и с хле­бом из других регионов России, и с импорт­ными бисквитами и круасанами в вакуумных упаковках, рассказывают «Галичские известия».
Новости