Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Налоговые преференции для инвесторов утверждены Костромской областной думой

четверг, 20 июня 2013
Налоговые преференции для инвесторов утверждены Костромской областной думой
На последнем заседании областные депутаты приняли сразу 4 законопроекта, направленных на создание благоприятного климата для привлечения инвестиций в экономику региона, сообщает сегодня «Губернское деловое обозрение». Все проекты были разработаны администрацией области и внесены губернатором на рассмотрение в думу.
В законе об инвестиционной деятельности отражены наиболее востребованные формы поддержки инвесторов: предоставление льгот по налогам и по арендной плате за земельные участки, установление пониженных налоговых ставок, а также организационная поддержка и сопровождение инвестиционного проекта. Эти формы поддержки распространяются на инвестпроекты, включенные в областной Реестр. В прежней редакции закона для включения в Реестр необходимо было, чтобы объем капитальных вложений составлял не менее 50 миллионов рублей. В новой редакции планка вложений снижена до 30 миллионов рублей, а для проектов, реализующихся в социальной сфере, - до 10 миллионов рублей. И до 15 миллионов рублей могут вкладывать инвесторы, работающие в промышленных округах. Законом о создании промышленных округов предусмотрено создание индустриальных и агропромышленных парков, технопарков, логистических и многофункциональных парков. Объекты энергетической, транспортной, инженерной и иной инфраструктуры округа будут создаваться как за счет средств бюджетов, так и с привлечением частного капитала. Резиденты промышленного округа получат налоговые льготы и сопровождение инвестиционного проекта. В настоящее время планируется открытие промышленных округов в Костроме на территории «Мотордетали» и в Волгореченске.
Сергей Галичев, председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Костромской областной думы:
Вокруг крупного предприятия возникнут небольшие предприятия, которые будут пользоваться коллективно, например, электроэнергией, а она за счет объединения в промышленный округ будет дешевле. Это будет способствовать развитию предпринимательства и увеличит налоговые платежи.
Еще два законопроекта предполагают налоговые преференции для инвесторов. Речь идет о снижении налоговой ставки на прибыль и освобождение от уплаты налога на имущество организаций при соблюдении определенных условий.
Олег Скобелкин, председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Костромской областной думы:
Делаем работу инвесторов более понятной, их взаимоотношения с налоговой - упрощенными. Инвесторы приходят в промышленный округ, где созданы технические условия для их работы, получают льготы по налогам. На территории промышленного округа будет действовать пониженная ставка по налогу на прибыль организаций на 4,5 процентных пункта. Другой момент - чем больше инвестиции, тем ниже налог на имущество. И ставка налога будет постепенно увеличиваться, поэтому инвестору выгоднее быстрее ввести в эксплуатацию тот или иной объект.
Новости