Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Налоговые льготы для резидентов ТОР в Галиче: губернатор подписал изменения в региональном законодательстве

вторник, 23 апреля 2019
Налоговые льготы для резидентов ТОР в Галиче: губернатор подписал изменения в региональном законодательстве
Губернатор Сергей Ситников подписал изменения в законы Костромской области, направленные на развитие территорий опережающего развития в моногородах.
Предложения главы региона о внесении изменений в налоговое законодательство поддержали депутаты Костромской областной Думы.

 Согласно принятым изменениям, для резидентов ТОР в течение первых пяти лет с момента получения прибыли ставка по налогу на прибыль составит 5%. В течение следующих пяти лет – ставка будет 16 % (стандартная ставка по налогу на прибыль на территории РФ составляет 20%).

Кроме того, резиденты ТОР в течение пяти лет освобождаются от уплаты налога на созданное или приобретенное имущество. Не будет облагаться налогом и сумма, которую резиденты вложили в техническое перевооружение, модернизацию или реконструкцию объектов. Таким образом, налоговая нагрузка на резидентов ТОР в Галиче снижается в три-четыре раза.

Льгота может быть отменена, если из-за существенных нарушений соглашения организация лишится статуса резидента ТОР. В этом случае, в бюджет должна быть возвращена вся сумма неуплаченного налога и пени за весь период применения льготы.

 Территории опережающего развития создаются на 10 лет. Статус резидента ТОР могут получить как вновь созданные, так и действующие юридические лица. Главными критериями для них являются: объем инвестиций от 2,5 млн. рублей, создание не менее 10 новых рабочих мест, а также работа в сферах, отличных от деятельности градообразующего предприятия.
В городе Галиче из 140 работающих предприятий 20 могут стать резидентами ТОР.




фото: Александр Холод
Новости