Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На совете по привлечению инвестиций одобрили стратегию развития Костромского завода автокомпонентов

вторник, 26 декабря 2017
На совете по привлечению инвестиций одобрили стратегию развития Костромского завода автокомпонентов
На совете по привлечению инвестиций одобрили стратегию развития Костромского завода автокомпонентов. Она скорректирована в соответствии с запросами рынка.

С 2015 года Костромской завод автокомпонентов реализует инвестиционный проект по созданию и расширению производственных мощностей. В прошлом году с администрацией Костромской области был заключен специальный инвестиционный контракт по реализации инвестиционного проекта. Общий планируемый объем инвестиций по проекту составляет 2 218 млн рублей.

На сегодняшний день проинвестировано 80% от общего объема финансирования проекта.

За это время в производство поршней вложено более 1,3 млрд. рублей. Приобретены новые линии для литейного и мехобрабатывающего цехов. Прирост мощностей составил 1,4 млн. штук в год. Освоено более 30 новых номенклатурных позиций поршней. Еще 212 млн рублей было вложено в производство гильз цилиндров. В рамках проекта установлена новая производственная площадка полного цикла, которая позволила расширить на 20 позиций модельный ряд выпускаемой продукции. В этом году завод произвел 900 тысяч гильз цилиндра.

Кроме того, положительную динамику в 2017 году продемонстрировал завод и по производству поршневых колец. В рамках инвестиционного проекта в эту линию было вложено более 150 млн рублей. Приобретено как новое оборудование, так и модернизированы существующие мощности. Прирост производства колец за год составил 3,8 млн штук. Предполагается, что весной 2018 года будет запущено серийное производство поршневых пальцев. В оборудование дополнительной линии планируется направить 390 млн рублей. Завод сможет обеспечить потребности всех российских конвейерных производств.

По словам генерального директора АО «Костромской завод автокомпонентов» Сергея Калашника, параметры расширения производства поршней, гильз цилиндра, поршневых колец и пальцев на заводе скорректированы в соответствии со спросом рынка, а также с корректировкой графика, структурой финансирования проекта и капитальных вложений. В этом году Костромской завод автокомпонентов стал первым, кому Фонд развития промышленности одобрил заём на 200 млн рублей. В соответствии с новой стратегией развития, на заводе будет создано 461 новое рабочее место. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней с 2015 по 2024 гг. превысят 1,8 млрд. рублей.
Новости