Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На Штабе по устойчивому развитию экономики обсудили меры поддержки костромскому бизнесу

среда, 27 мая 2020
27.05.2020 фото Алены Главатских На Штабе по устойчивому развитию экономики обсудили меры поддержки костромскому бизнесу

            
Заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков провел заседание Штаба по устойчивому развитию региональной экономики с участием предпринимательского сообщества, представителей торговых и промышленных объединений, депутатов областной Думы.

Была отмечена существенная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства со стороны банковских структур при непосредственном содействии региональных властей. В частности, малому бизнесу, работающему в сферах, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, реструктурировано 238 кредитов на общую сумму 973,5 млн рублей. Такие данные за период с 20 марта по 13 мая привели в управления Банка России по Костромской области.

По информации регионального УФНС заявления на получение субсидий поступили от 5 533 организаций и индивидуальных предпринимателей. Уже выплачено более 131,3 млн рублей. Субсидии оформляются на сохранение занятости и оплату труда работников. По предварительным данным выплаты за апрель будут произведены из расчета более чем на 15 тысяч человек.

Сейчас обсуждается вопрос о предоставлении льгот по налогу на имущество для тех организаций, которые ранее приняли решение о снижении арендной платы для своих арендаторов. Проект закона проходит согласования в профильных органах власти. На минувшей неделе в Костромской области уже принят закон о налоге для самозанятых.
В целом, прозвучало на Штабе, план мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики Костромской области в связи с распространением коронавирусной инфекции реализован более чем на 90%.

 Кроме того, члены Штаба обсудили и направили в Правительство предложения в национальный план по поддержке граждан и бизнеса, задачу по формированию которого поставил президент Владимир Путин.
Предложения региона в части развития занятости, малого и среднего бизнеса, а также отдельных отраслей экономики были подготовлены совместно с органами власти и бизнес-сообществом Костромской области, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.



фото Алены Главатских
Новости