Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На предприятии «Волгореченскрыбхоз» в этом году планиурется вдвое увеличить объемы реализуемой продукции

четверг, 09 августа 2018
На предприятии «Волгореченскрыбхоз» в этом году планиурется вдвое увеличить объемы реализуемой продукции
В Костромской области с 1993 работает и активно развивается предприятие «Волгореченскрыбхоз».

ОАО «Волгореченскрыбхоз» является полносистемным тепловодным рыбоводным хозяйством индустриального типа. Предприятие осуществляет выращивание рыбы (осетра, карпа, форели, стерляди), производство черный икры и деликатесов (живая, охлажденная и замороженная рыба, рыба холодного и горячего копчения, балык из осетрины).

В этом году объемы реализуемой продукции планируется увеличить вдвое. Планы по дальнейшей модернизации губернатор Костромской области Сергей Ситников обсудил с руководством хозяйства во время рабочего визита в Волгореченск.
Николай Сенин, генеральный директор ОАО «Волгореченскрыбхоз»:
Мы расширяемся по видам продукции, которую выпускаем. Нами был закуплен новый посадочный материал, и сегодня мы уже вырастили и начинаем реализовывать продукты питания из канального и мраморного сома, карпа кои и тиляпии. Это новые виды рыбы, которых раньше в нашем хозяйстве еще не было. В целом, в этом году мы планируем в два раза увеличить объемы реализуемой продукции.

ОАО «Волгореченскрыбхоз» поддерживает государство. В 2013-2018 годах предприятию была оказана господдержка в размере 48,55 млн рублей. Деньги были, в том числе, направлены на модернизацию производства, а также на закупку кормов.
Сергей Ситников подчеркнул, что сегодня предприятие самостоятельно справляется уже без поддержки области. Однако в дальнейшем ему будет оказано содействие в решении вопроса с газификацией, благодаря чему будут снижены затраты на производственный процесс.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Напомню, что мы помогали этому хозяйству в части модернизации, увеличения объемов, и результаты очевидны. Также ранее мы предоставляли дотации на корма. Можно сказать, что период интенсивного роста здесь прошел, когда требовалась финансовая поддержка для кормовой базы. Сегодня предприятие самостоятельно справляется уже без поддержки области. Я думаю, это хороший пример, когда мы помогли, хозяйство стало развиваться, набрало очень хорошую динамику, платит налоги, возвращает в область деньги, которые были сюда вложены.

фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости