Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

На поддержку малого и среднего бизнеса на северо-востоке Костромской области планируется направить 35 миллионов рублей

четверг, 28 марта 2013
На поддержку малого и среднего бизнеса  на северо-востоке Костромской области планируется направить  35 миллионов рублей
Это будут субсидии на открытие собственного бизнеса, на возмещение части затрат по договорам аренды, компенсация затрат на техническое присоединение к источнику электроснабжения, сообщает сегодня «Губернское деловое обозрение».
Меры поддержки предусмотрены в проекте программы социально-экономического развития северо-восточных районов Костромской области. Документ был представлен на заседании администрации и сейчас ведется работа по его доработке. Программа развития северо-востока рассчитана на 7 лет и охватывает территорию, занимающую практически треть региона: Вохомский, Межевской, Октябрьский, Павинский, Поназыревский и Пыщугский районы. В рамках программы также предусмотрено выделение межбюджетных трансфертов муниципалитетам на реализацию мероприятий по внутрирайонной миграции населения, поддержку местных товаропроизводителей и развитие реального сектора экономики. На эти цели планируется потратить около 500 миллионов рублей.
Александр Адеев, глава Вохомского района:
Хорошо, что программой будут предусмотрены субсидии на удаленность наших территорий от рынков сбыта. Простой пример — мы сегодня не можем перейти на местные виды топлива, поэтому сейчас району необходимо минимум 1,5 тысячи тонн угля. Перевозка одной тонны из Шарьи, а это ближайшая железнодорожная станция, нам обходится в 800 рублей. Это только доставка, представляете, какова стоимость гигакалории?


Какие задачи еще предстоит решить и с помощью каких мер – рассказывает сегодня «Губернское деловое обозрение».
Новости