Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

На поддержку малого бизнеса в Костромской области в этом году направят более 100 млн.рублей

четверг, 13 марта 2014
На поддержку малого бизнеса в Костромской области в этом году направят более 100 млн.рублей
Реализация новой государственной программы «Поддержка и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Костромской области на 2014-2020 годы» было посвящено заседание Круглого стола с участием представителей регионального отделения общественной организации «Деловая Россия», администрации Костромской области и предпринимательского сообщества.
Участники говорили о развитии этого сектора экономики и мерах государственной поддержки. В этом году на стимулирование развития малого бизнеса в Костромской области из регионального бюджета будет направлено 40,4 млн. рублей и порядка 64 миллионов составят средства федерального бюджета. При предоставлении субсидий приоритет будет отдаваться предприятиям с хорошей финансовой историей.
Иван Корсун, первый заместитель губернатора Костромской области:
Новые порядки ориентированы, прежде всего, на поддержку реального сектора экономики, действующего бизнеса. При предоставлении субсидий из бюджета администрация будет отдавать приоритет тем предприятиям, которые платят налоги, показывают положительную динамику результатов финансово-хозяйственной деятельности и обеспечивают достойный уровень заработной платы своим работникам.
В 2014 году предпринимателям Костромской области запланировано оказание следующих мер господдержки. Субсидии до 3-х миллионов рублей будут предоставляться на компенсацию затрат, связанных с модернизацией производства, основных средств по договорам финансовой аренды (лизинга).
До двух миллионов рублей государство возместит при уплате процентов по кредитам в случае, если бизнесмен оформил кредит для модернизации, строительства зданий и сооружений для собственных нужд.

Новое направление на основе софинансирования из федерального бюджета - возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования. Максимальный размер субсидии составляет 10 млн. рублей. Предприятию могут компенсировать до половины стоимости оборудования при предоставлении технико-экономического обоснования и подтверждении факта его оплаты.
Как и прежде, сохраняется практика предоставления грантов на открытие собственного дела. Выплату в 250 тысяч рублей могут получить безработные граждане, субъекты молодежного предпринимательства, военнослужащие, уволенные в запас, осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории Костромской области менее одного года, в приоритетных сферах экономики.
Кроме того, государство оплатит до 50% затрат, понесенных предпринимателем на обучение собственных сотрудников. Субъекты малого и среднего бизнеса могут также воспользоваться поручительством «Гарантийного фонда поддержки предпринимательства Костромской области» и услугами Евро-инфо корреспондентского центра – Костромская область.
Новости