Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

На поддержку малого бизнеса в Костромской области планируется направить 105 млн.рублей

вторник, 10 декабря 2013
Новая программа поддержки малого бизнеса в Костромской области позволит в следующем году получить финансовую помощь от государства 729 предпринимателям.


Программа «Поддержки и развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Костромской области» разработана на 2014-2020 годы. Она направлена на формирование благоприятного предпринимательского климата, обеспечение доступности мер господдержки, организацию объектов инфраструктуры поддержки, увеличение капиталовложений в модернизацию предприятий.
Ожидается, что на реализацию программы в 2014 году будет направлено 105 миллионов рублей. Из которых порядка 41 миллиона – выделяет бюджет Костромской области, остальные – средства федерального бюджета. Деньги пойдут на субсидирование затрат, связанных с модернизацией производства, возмещение части процентной ставки по кредитам и части затрат, связанных с приобретением оборудования.
Кроме этого, власти готовы предоставить предпринимателям субсидии на технологическое присоединение к инженерным сетям и частично компенсировать затраты на обучение сотрудников. В администрации уточняют, что сохранится и такая форма господдержки, как гранты на создание собственного бизнеса и предоставление поручительств «Гарантийным фондом поддержки предпринимательства Костромской области».

Благодаря реализации программы, прокомментировали порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора, уже в следующем году прирост налоговых поступлений от субъектов малого и среднего предпринимательства по специальным налоговым режимам в Костромской области составит 15,1%.
Новости