Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На Петербургском международном экономическом форуме представлены результаты Национального рейтинга инвестиционного климата в регионах России

пятница, 25 мая 2018
На Петербургском международном экономическом форуме представлены результаты Национального рейтинга инвестиционного климата в регионах России
На Петербургском международном экономическом форуме сегодня представлены результаты Национального рейтинга инвестиционного климата в регионах России.
 Пилотная апробация рейтинга прошла в 2014 году в 21 субъекте Российской Федерации, а первая полномасштабная профессиональная оценка была проведена в 2015 году.

За время существования Национальный рейтинг доказал свою эффективность в оценке усилий органов власти по улучшению условий для ведения бизнеса, привлечения инвестиций, создания конкурентной среды в экономике.

 Костромская область, несмотря на высокие позиции в предыдущие годы, в 2018 году заняла в итоговом рейтинге 39 место из 85 регионов. Результаты рейтинга показывают, на какие направления профильным органам власти необходимо обратить особое внимание, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.

Губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым перед новым заместителем по вопросам региональной инвестиционной политики Юрием Маковым ранее уже была поставлена задача максимально использовать существующие возможности для экономического развития, привлечения инвестиций и расширения действующих производств.

 По словам главы региона, потенциал развития Костромской области в прежние годы был использован не в полной мере. И именно команде органов власти, курируемых новым заместителем, предстоит наверстать упущенные возможности. Сергей Ситников поставил задачу – в 2018 году инвестиционные вложения в экономику Костромской области должны увеличиться в 1,5-2 раза.
«Наша стратегия сегодня заключается в том, что мы должны обеспечить развитие промышленности вокруг города Костромы, где для этого есть необходимая инфраструктура и ресурсы», - считает заместитель губернатора Юрий Маков.
Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области:
 Наша стратегия сегодня заключается в том, что мы должны обеспечить развитие промышленности вокруг города Костромы, где для этого есть необходимая инфраструктура и ресурсы. В том числе, будем работать над усилением наших позиций в металлургии. На северо-востоке региона мы планируем развивать малое и среднее предпринимательство в сфере лесного хозяйства. Важно создавать высокотехнологичные безотходные производства, которые смогут обеспечить глубокую переработку древесины. Лесная отрасль становится для нас определяющей.

 В числе приоритетных направлений развития в администрации называют туристическую и ювелирную отрасль. Как прокомментировал Юрий Маков, органы власти будут активно сотрудничать с представителями отрасли, оказывать содействие в решении возникающих проблемных вопросов. Главное – обеспечить честную и прозрачную работу, которая будет способствовать успешной деятельности предприятий и социально-экономическому развитию региона в целом.

 По итогам 2017 года объем инвестиций в основной капитал по полному кругу организаций в Костромской области составил 20,6 млрд. рублей.
 Наиболее крупные проекты связаны с организацией производства труб среднего диаметра (ОАО «Газпромтрубинвест»), реконструкцией завода по производству цементно-стружечных плит (ЗАО «Межрегион Торг Инвест»), реконструкцией и техническим перевооружением производства ДСП (ООО «СВИСС КРОНО»), расширением производственных мощностей (АО «Костромской завод автокомпонентов» и ООО «Завод Брэндфорд»).
 В 2018 году в Костромской области начнется реализация крупного проекта SegezhaGroup по созданию нового фанерного комбината под Галичем.
Новости