Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На комбинате «СВЕЗА Кострома» ведется модернизация производства ламинированной фанеры

среда, 24 января 2018
На комбинате «СВЕЗА Кострома» ведется модернизация производства ламинированной фанеры
В Костромской области на комбинате «Свеза Кострома» завершен очередной этап модернизации производства ламинированной фанеры.
В конце прошлого года была введена в эксплуатацию камера инфракрасной сушки торцов ламинированной фанеры после покраски.

«Новое оборудование – это ноу-хау, которое работает только на нашем предприятии, аналоги среди фанерных производств нам не известны», – рассказал информационному порталу СМИ44 руководитель комбината «СВЕЗА Кострома» Виктор Тихонов.

Оборудование было установлено в рамках комплексного инвестиционного проекта. Также была увеличена до двух подстопных мест вместимость самой покрасочной камеры. Это позволило сократить вероятность нарушений операторами технологии двухслойного окрашивания, а также повысить эффективность работы всего участка, комментируют на предприятии.
По отзывам потребителей, у ламинированной опалубочной фанеры существует одна общая проблема – в ходе эксплуатации из-за проникновения влаги через торцы древесина часто разбухает, а на плёнке в области кромок появляются трещины. Подобные дефекты влияют не только на внешний вид бетонной поверхности, но и на ресурс самой фанеры на стройке.
 Нововведение позволит улучшить потребительские качества продукции, производимой в Костромской области. При использовании нового подхода после покраски фанера сразу попадает в специальную автоматическую камеру с инфракрасными нагревателями на стенках. Благодаря этому сокращается время сушки, а также появляется возможность наносить более плотное и качественное покрытие, экспериментировать с различными составами покрытий независимо от температуры воздуха в производстве. Это значительно повышает декоративные качества продукции и срок её эксплуатации за счёт усиленной влагозащиты.
В 2018 году на комбинате «СВЕЗА Кострома» в рамках модернизации производства планируется установка новых систем контроля параметров качества: толщиномеров фанеры, ультразвуковых дефектоскопов и т. д.


фото предоставлено пресс-службой предприятия
Новости