Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На аукцион под жилищное строительство под Костромой будет выделено 329 га земли

понедельник, 20 января 2014
На аукцион под жилищное строительство под Костромой будет выделено 329 га земли
В этом году в Костромском районе под жилищное строительство на аукцион будет выставлено 8 земельных участков общей площадью 329 га, сообщает в понедельник администрация Костромской области.
Это федеральные земли бывшего учхоза «Костромской» на территории Бакшеевского сельского поселения. Первые участки распорядитель федеральных земель - фонд развития жилищного строительства – планирует выставить на аукцион в апреле 2014 года. Сегодня инвестиционное предложение представили потенциальным застройщикам - крупнейшим строительным компаниям региона.

На площадке, определенной под жилищное строительство, планируется построить малоэтажные дома с необходимой социальной инфраструктурой: школа, детский сад, учреждения здравоохранения. Земельные участки находятся в непосредственной близости от Костромы. Региональные власти рассчитывают, что их комплексное освоение поможет решить проблему дефицита свободных земель непосредственно в областном центре. Строительство начнется в 2015 году. По условиям аукциона, цена за квадратный метр должна соответствовать федеральным стандартам.
Павел Алексеев, заместитель губернатора Костромской области:
Желание фонда, чтобы это было комфортное жилье по цене, которое не превышало бы стандарты Минрегиона, т.е. менее 30 тысяч рублей за квадратный метр. Это политика фонда, чтобы жилье становилось комфортным и доступным.
В настоящее время федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства совместно с администрацией Костромской области определил восемь земельных участков в Костромском районе, которые в 2014 году будут выставлены на аукцион под жилищное строительство. «У фонда уже есть опыт реализации подобных проектов в других субъектах. Поэтому мы надеемся на положительный результат сотрудничества», - прокомментировал первый заместитель губернатора Костромской области Павел Алексеев.
Новости