Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Локомотивом и основным драйвером развития Костромской области назвал губернатор Сергей Ситников работу промышленного сектора региона

четверг, 19 июня 2014
Локомотивом и основным  драйвером  развития                         Костромской области назвал губернатор Сергей Ситников работу промышленного сектора региона
Губернатор Серей Ситников сегодня выступил с докладом о деятельности администрации Костромской области за 2013 год.

На заседании Костромской областной Думы глава региона дал краткую характеристику показателей работы промышленности, финансовой сферы, ЖКХ, лесного комплекса, образования и здравоохранения.

Работу промышленного сектора губернатор назвал локомотивом и основным драйвером развития Костромской области.
По росту объемов промышленного производства среди регионов Центрального Федерального округа Костромская область занимает 7 место.



Наряду с проведением работ по модернизации и техперевооружению действующих предприятий, в 2013 году на территории Костромской области были запущены новые производства. Это литейное производство с применением экологически безопасной технологии (ООО «Концерн медведь»), производство полиэстеровой упаковочной ленты на ООО «ВолгаСтрап», завод по производству ЦСП (ЗАО «Межрегион Торг Инвест») и завод по производству итальянских сыров в Волгореченске компании «Фромаджерия». Положено начало развитию промышленных округов.

В 2013 году администрация Костромской области продолжила масштабную работу по улучшению инвестиционного климата региона. Внедрен Стандарт деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.
По оценке Министерства регионального развития Костромская область заняла второе место по скорости и качеству внедрения Стандарта.
В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации Костромская область занимает пятое место после Калужской области, Красноярского края, Ульяновской области и Татарстана.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Работа по привлечению инвестиций и развитию бизнеса в Костромской области получила высокую оценку Правительства Российской Федерации. На Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге это назвали прорывом региона. Мы надеемся, что эта информация окажет позитивное влияние на решение инвесторов о вложениях в Костромскую область.
Вместе с тем, у нас нет головокружения от успехов. Проблем еще много и их нужно решать.
Сергей Ситников обратил внимание на вопросы, решение которых требует участия администрации области. Это, в том числе, дефицит кадров рабочих профессий, низкая доступность кредитных ресурсов и сокращение сроков подключения к сетям инженерной инфраструктуры.

В 2013 году в Костромской области была разработана и утверждена Инвестиционная Стратегия. В ней определены долгосрочные задачи, «точки роста» и ожидаемые результаты деятельности региональной и муниципальной власти совместно с бизнес-сообществом.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Впервые в Костромской области мы приняли закон о государственно-частном партнерстве. Реализация отдельных проектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства уже началась. В первую очередь, это проекты по строительству детских садов, станции скорой помощи, внедрению системы комплексной безопасности дорожного движения и другие.
В настоящее время в Реестре инвестиционных проектов Костромской области находятся 19 проектов с общим объемом вложений около 32 миллиардов рублей.
Новости