Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Лидеры Национального рейтинга

среда, 04 июня 2014
Лидеры Национального рейтинга
Итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ в 2014 году обсуждались сегодня в администрации Костромской области.
На заседание Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата были приглашены представители федеральных органов власти, бизнес-сообщества, депутаты Костромской областной Думы.

По результатам рейтинга Костромская область добилась хороших показателей и вошла в пятерку лучших в стране. Эксперты высоко оценили такие позиции, как «институты для бизнеса», «поддержка малого и среднего предпринимательства», «регуляторная среда».

Отмечена прозрачность ведения бизнеса в регионе, деятельность Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области, качество публикуемой информации об инвестиционных возможностях региона, качество информационной поддержки инвесторов и бизнеса.
Говоря о перспективах, губернатор Сергей Ситников обозначил задачи по дальнейшему улучшению инвестиционного климата в регионе. Необходимо переходить на новый уровень взаимодействия с федеральными структурами. Требуется решить вопросы сокращения количества проверок, сроков регистрации государственных предприятий, которые находятся в ведении федеральных служб. Перед исполнительными органами государственной власти поставлена задача активного развития инфраструктуры.

«Рейтинг России – это инвестиционная репутация региона. У нас есть все силы и средства, чтобы решать возникающие у инвесторов проблемы. Поэтому всё, что зависит от администрации Костромской области, будем делать», - подчеркнул губернатор Сергей Ситников.
Новости