Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

«Лексус» не прошел таможню

четверг, 03 июля 2014
«Лексус» не прошел таможню
Сотрудниками Ярославской таможни возбуждено уголовное дело по факту контрабандного ввоза на территорию Костромской области дорогостоящего автомобиля японского производства «LEXUS GX470».

Правонарушение выявлено в результате совместных мероприятий Ярославской таможни и УМВД России по Костромской области.

В ходе проверки документов сотрудниками таможни получена информация об отсутствии в имеющихся базах данных сведений о таможенном оформлении автомашины марки «LEXUS GX470» в установленном порядке. Также оперативниками было установлено, что дата выдачи паспорта транспортного средства (ПТС), указанная в базе данных, не совпадает с датой выдачи в ПТС автомобиля.

Согласно информации, предоставленной официальным дилером Toyota, «LEXUS GX470»  был произведен в Японии для североамериканского рынка, страны сбыта – США и Канада. Однако, по предоставленным подложным документам, данный автомобиль с 2005 года находился в России, сообщил порталу СМИ44 руководитель пресс-службы Ярославской таможни Филипп Кушнарев. Таким образом, установлено, что "Лексус" был ввезен на территорию Российской Федерации помимо таможенного контроля.
Филипп Кушнарев, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Ярославской таможни:
С целью придания вида правомерности владения на данный автомобиль неоднократно, с использованием подложных документов и коррупционных связей, получались копии ПТС в разных регионах Российской Федерации. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ - уклонение от уплаты таможенных платежей по факту контрабандного ввоза автомобиля «LEXUS GX470».
Согласно информации отдела таможенных платежей Ярославской таможни, размер подлежащих к уплате таможенных пошлин составляет 1 193 995 рублей.
В настоящее время документы и автомобиль изъяты и приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.
Новости