Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Крупный турецкий холдинг рассматривает возможность строительства деревообрабатывающего производства в Костромской области

суббота, 13 октября 2018
Крупный турецкий холдинг рассматривает возможность строительства деревообрабатывающего производства в Костромской области
Во время визита в Стамбул губернатор Костромской области Сергей Ситников провел рабочую встречу с руководством одного из крупнейших лесопромышленных холдингов Турции «Йылдызлар» (Yildizlar Yatirim Holding).

Турецкая компания рассматривает Костромскую область как один из приоритетных регионов для открытия производства по глубокой переработке древесины.

Для потенциальных инвесторов в Костромской области определены возможные производственные площадки, предусмотрено решение вопросов техприсоединения, проведен анализ трудовых ресурсов. По предварительным расчетам, для нового завода потребуется до одного миллиона кубометров метров древесины в год.
 Собственники лесопромышленных предприятий Костромской области на встрече заверили иностранных коллег, что сырьё будет обеспечено в полном объеме.

«Достигнута принципиальная договоренность о том, что до конца этого года представители компании приезжают и предметно рассматривают площадки, возможные для размещения крупных лесоперерабатывающих производств», - прокомментировал итоги встречи губернатор Костромской области Сергей Ситников.

По словам Сергея Ситникова, принципиальная позиция администрации Костромской области - не экспорт сырья, а глубокая переработка древесины на территории региона. Инвестор должен создать в регионе обособленное предприятие, которое должно быть зарегистрировано в Костромской области и отчислять налоги в местный бюджет, в соответствии с российским законодательством.

На состоявшейся позднее пресс-конференции в интервью турецкой экономической газете Dunya губернатор Сергей Ситников рассказал, что в Костромской области создана прогрессивная инфраструктура поддержки субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности. Это целый комплекс административных и финансовых преференций, показавших свою высокую эффективность.
Он подчеркнул, что для региона важен каждый инвестор, вкладывающий свои финансовые ресурсы в развитие бизнеса.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Будем рады, если наша встреча поможет установить взаимовыгодный диалог с турецкими компаниями для реализации новых инвестиционных проектов. Возможности для развития отношений между турецкими и российскими компаниями достаточно большие. Кострома – это один из регионов России, где хорошо знают опыт, возможности и умения турецких компаний. Например, в 2015 году турецкая компания «Три моря Констракшн и Трейд Компани» строила крупный завод по производству буровых установок «НОВ Кострома». Поэтому предлагаем Кострому рассматривать как надежного партнера и гаранта безопасности инвестиционных вложений.



фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости