Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромской судомеханический завод построил по заказу Министерства обороны России 12 буксирно-моторных катеров

четверг, 30 ноября 2017
Костромской судомеханический завод построил по заказу Министерства обороны России 12 буксирно-моторных катеров
Костромской судомеханический завод построил по заказу Министерства обороны России 12 буксирно-моторных катеров.
Буксирные катера предназначены для организации понтонных переправ и переправ техники через реки. Они уже поступили в распоряжение ведомства.

По словам руководства костромского предприятия, суда были спроектированы конструкторским бюро завода специально под заказ. Они уникальны и не имеют аналогов в мире. Кроме того, вся комплектация катеров отечественная, на судах установлены оригинальные детали. В частности, была сделана особая разработка – привод угловой поворотной колонки с изменяемым вектором тяги, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области.

Это не единственный заказ, выполненный АО «Костромской судомеханический завод» в этом году для силовых ведомств страны. На вооружение поступило несколько десятков водных судов различного водоизмещения, произведенных в Костроме.
Костромской судомеханический завод производит широкий ассортимент катеров: служебные, прогулочные, пассажирские, скоростные, пожарные, буксирные и катера специального назначения с различными вариантами планировки салонов и палубного пространства, внутренней отделки кают, устанавливаемого оборудования и прочего снаряжения.
В зависимости от комплектации катера используются в качестве патрульных и аварийно-спасательных средств, а также для активного отдыха на воде.
Новости