Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Костромской силикатный завод готов увеличить объемы производства

четверг, 16 января 2014
Костромской силикатный завод готов увеличить объемы производства
В строительной отрасли костромского региона эксперты отмечают заметное оживление. За год количество строящихся объектов возросло в полтора раза, план ввода в эксплуатацию жилых домов в 2013 году выполнен на 102,1% . Построено 216,5 тыс. кв. метров жилья.

При этом есть и другая статистика: при значительном увеличении объемов вводимого жилья производство строительных материалов падает. Силикатный кирпич на территории региона выпускает единственное предприятие. Несмотря на то, что Костромской силикатный завод в 2013 году произвел на 11-12% кирпича больше, чем в 2012 году, крупным строительным компаниям отгруженных объемов, по-прежнему, не хватает. Они вынуждены закупать продукцию в других областях, в том числе, в соседнем Ярославле.

Губернатор Костромской области неоднократно высказывался по этому поводу: Сергей Ситников считает, что подрядные организации, касается это строительства дорог или жилья, преимущественно должны использовать местное сырье. Накануне нового года глава региона поручил разобраться с ситуацией на рынке стройматериалов.
Итоги проведенной работы в четверг прокомментировал первый заместитель губернатора Иван Корсун, отметив, что «по всем вопросам найдено взаимопонимание». В администрации Костромской области состоялась встреча участников строительного рынка. Главным решением которой стало то, что Костромской силикатный завод готов наращивать объемы выпускаемого кирпича, а крупные строительные компании гарантируют его закупку.
Иван Корсун, первый заместитель губернатора Костромской области:
Теперь руководство предприятия и основные потребители выстроят между собой договорные отношения в плане графиков и объемов отгрузки, которые собираются закупить. Производитель готов увеличить объемы и выстроить технологический процесс так, чтобы продукции хватило всем. Так можно будет прогнозировать необходимость и наличие кирпича. Администрация Костромской области готова оказывать всестороннее содействие всем участникам рынка.

«Строительство – это тот локомотив, который должен потянуть за собой всю экономику», - особо подчеркнул Иван Корсун.
На 1 января 2013 года обеспеченность жильем в расчете на 1 человека по Костромской области составила 26,1 кв.м (в Российской Федерации – 23,4 кв.м).
Новости