Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромской ликероводочный завод перечислил в областную казну более 64 млн. рублей

вторник, 15 мая 2018
Костромской ликероводочный завод перечислил в областную казну более 64 млн. рублей
Костромской ликероводочный завод, возобновивший работу в прошлом году, уже перечислил в областную казну более 64 млн. рублей.
Перспективы развития с новым инвестором обсудил побывавший сегодня на предприятии заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков.

Ликероводочный завод, построенный в Костроме в 1884 году, на протяжении многих лет являлся одним из крупнейших налогоплательщиков региона. Однако несколько лет назад, после отказа Росспиртпрома от производства, завод был законсервирован.

При активном содействии администрации Костромской области и департамента экономического развития был привлечен инвестор. В настоящее время здесь трудятся 43 человека. С начала года произведено более 18,1 тысяч декалитров продукции. В областной бюджет в виде уплаты акцизов поступило свыше 64 миллионов рублей.

«В этом году предприятие планирует выплатить в бюджеты различных уровней около 300 миллионов рублей», - прокомментировал заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков.
Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области:
Губернатор и администрация области приложили немало усилий, чтобы завод возобновил свою работу. Мы проходили очень серьезные юридические процедуры лицензирования завода. Эта работа была успешно проведена, и сегодня вы видите результаты. С увеличением сбыта продукции налоговые отчисления в бюджет будут увеличиваться, для региона это очень важно. По планам в этом году предприятие планирует выплатить в бюджеты различных уровней около 300 миллионов рублей.

В настоящее время ликеро-водочный завод в Костроме производит четыре торговые марки продукции. Одна из них на специализированном международном конкурсе в Москве в апреле 2018 года получила золотую медаль в номинации «Народный сегмент».
 Егор Герасименко, управляющий директор ООО «КЛВЗ»:
Сегодня мы работаем со всеми локальными костромскими сетями, сделали важный шаг и уже сотрудничаем с федеральными сетями. Наши перспективы, в первую очередь, связаны с новыми линиями, расширением ассортимента.
Новости