Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромской бизнес получил первые кредиты на зарплату под 0%

вторник, 12 мая 2020

            
Костромской бизнес старается сохранить рабочие места.
По данным Костромского Отделения Банка России на 29 апреля этого года в банки поступило 109 обращений о предоставлении «кредитов на зарплату» под 0% годовых.

Общая сумма по обращениям достигает почти 244 млн рублей. Из них МСП (малое и среднее предпринимательство) подало 67 обращений на сумму более 171 млн рублей. Индивидуальные предприниматели направили 24 обращения на 72 млн рублей.

Банками одобрено 70% от всех обращений (29 МСП и 18 ИП) на общую сумму 114 млн рублей, 21 кредит на сумму более 20 миллионов рублей уже выдан, сообщили информационному порталу СМИ44 в Отделении по Костромской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу.

В ведомстве напоминают, что с 8 апреля 2020 года предприятия из списка наиболее пострадавших от пандемии отраслей имеют право обратиться за беспроцентным кредитом на зарплаты своим сотрудникам.
Такие меры поддержки стали доступными с целью сохранения рабочих мест для населения. Деньги под кредиты для поддержания занятости населения выделяет Банк России, а проценты по ним субсидирует госбюджет. Срок, на который МСП могут оформить кредит, не превышает полгода.

Максимальный размер кредита тоже ограничен – он зависит от списочной численности сотрудников компании. Дополнительно с мерами поддержки граждан и бизнеса можно ознакомиться на сайте Банка России http://cbr.ru/covid/



Новости