Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромское предприятие «Альянс-Компани» расширяет сотрудничество с российскими и зарубежными партнерами

среда, 15 августа 2018
Костромское предприятие «Альянс-Компани» расширяет сотрудничество с российскими и зарубежными партнерами
Губернатор Костромской области Сергей Ситников побывал с рабочим визитом на предприятии «Альянс-Компани», где обсуждались перспективы его развития.

По словам гендиректора Михаила Гусева, в настоящее время у ООО «Альянс-Компани» налажены прочные партнерские связи с металлургическими предприятиями, установлено современное оборудование и сформирован штат квалифицированных специалистов.

Все это позволяет производить высококачественные изделия и выполнять заказы любой сложности. Берут и индивидуальные, по чертежам заказчика. «Альянс-Компани» в качестве партнера по производству деталей для своих станков и оборудования выбирают многие крупные компании - российские и зарубежные. На предприятии используется современное оборудование, ведется жесткий контроль качества.

Одним из крупнейших партнеров и основных заказчиков компании является концерн «Комацу», производящий экскаваторы и карьерные самосвалы. По контракту с концерном производится более 500 единиц серийных изделий, которые поставляются на сборочный конвейер. Налажено активное сотрудничество и с итальянской компанией. Как подчеркнул гендиректор «Альянс-Компани», компания может создавать конкуренцию многим европейским предприятиям.
Михаил Гусев, генеральный директор компании «Альянс-Компани»:
Мы также наладили сотрудничество с итальянской компанией «Даниели Волга», которая занимается производством станков и оборудования для металлургических комбинатов. На сегодняшний день мы можем разработать любые узлы, агрегаты для дорожно-строительной техники, для железнодорожной и горнодобывающей промышленности. Можем сделать единичный экземпляр практически любой сложности, постоянно осваиваем выпуск новых деталей. В итоге, можем создавать конкуренцию многим европейским предприятиям.

В развитии предприятию оказывает поддержку администрация Костромской области.
В частности, в октябре 2016 года компания получила субсидию на возмещение части затрат по договору финансовой аренды (лизинга) оборудования в размере 2 млн рублей. Сергей Ситников подчеркнул, что поддержка будет оказываться и дальше. Так как именно благодаря таким предприятиям можно обеспечить развитие региона и страны.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Глава государства Владимир Владимирович Путин поставил задачу по повышению производительности труда и внедрению инновационных технологий на предприятиях. И сегодня мы посетили производство, которое в состоянии изготавливать тяжелую серийную продукцию, применять сложные технологии. Именно благодаря таким предприятиям мы сможем обеспечить развитие как нашего региона, так и страны в целом. Мы видим, что если сегодня мировые гиганты, такие как Комацу, берут в качестве партнеров наши небольшие компании, это говорит о реальном успехе костромского предприятия.
 Глава региона отметил, что перед системой образования поставлена задача формирования комплексных подходов к подготовке кадров для таких высокотехнологичных производств.

фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости