Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

«Костромские ведомости»: основные точки роста для Костромской области

вторник, 29 января 2013
"Стратегия социально-экономического развития Костромской области до 2020 года" будет принята в мае. Ее разработкой занимается профильный департамент вместе с учеными Академии народного хозяйства при Президенте России. Московские ученые определили основные точки роста нашей области, пишут «Костромские ведомости». Кроме традиционных отраслей — энергетики и машиностроения — экономисты предлагают развивать мясное животноводство. Почему? Потому что этому благоприятствует наш климат. В последние годы мы отдавали предпочтение приезжему скоту. Никто не отрицает достоинств "галовеев" и "лимузинов". Но ведь у нас есть своя, родная,костромская порода скота. Абсолютно универсальная. Поскольку она мясо-молочная. "Костромичек" в последние годы стали незаслуженно забывать, поэтому в планах есть – возрождение породы. Областные власти намерены разработать механизм финансовой поддержки аграриев.
Иван Корсун, первый заместитель губернатора Костромской области:
Мы должны заложить достаточно серьезные деньги для дотаций, субсидий. Сельское хозяйство сегодня пока без этого выживать не может. Если кто из вас анализировал бюджет, то видел, что мы сегодня над этим работаем. Те задолженности, которые были у нас перед сельхозпроизводителями, в 2012 году почти все погашены.
Кроме того, в разрабатываемой Стратегии особое внимание — строительству, лесной отрасли и "созданию агломерации вокруг Волгореченска", где сейчас решают вопросы с земельными участками.

Стоит отметить, что последнее время Костромская область демонстрирует стабильность, а по некоторым показателям – уверенный рост. В рейтинге Минрегионразвития Костромская область к декабрю 2012 года поднялась с 74-го на 24-е место по такому показателю, как бюджетный процесс. По сводному индексу у региона 64-е место, а в 2011 году было 82-е из 83-х. По итогам прошлого года валовой региональный продукт оценивают на уровне 126,7 миллиарда рублей, а это в сопоставимых ценах на 4 процента больше, чем в 2011-м. Индекс промышленного производства в январе—ноябре составил 104 процента. Общий финансовый результат деятельности крупных и средних организаций области за январь - ноябрь - 6 миллиардов 728 миллионов рублей (больше на 46,9 %). Рост, в основном, дали обрабатывающие отрасли.

полный текст "Костромские ведомости" № 4 29 января 2013г.
Новости