Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Костромская область выставит на торги 75% акций регионального авиапредприятия

четверг, 30 января 2014
Костромская область выставит на торги                        75% акций регионального авиапредприятия

Депутаты Костромской областной думы в четверг включили в план приватизации 75% акций регионального авиапредприятия, в состав которого входит аэропорт «Сокеркино».
Народные избранники поддержали предложение губернатора Сергея Ситникова о продаже акций костромского авиапредприятия.

«Часть пакета акций предлагается продать за 60,3 млн.рублей с тем, чтобы затраты на содержание аэропорта, на содержание взлетно-посадочной полосы нес инвестор», - прокомментировал решение председатель комитета по бюджету, налогам банкам и финансам Костромской областной Думы Олег Скобелкин.
В настоящее время на содержание госпредприятия из регионального бюджета выделяется более 100 миллионов рублей, из которых 60 миллионов составляют расходы на санавиацию.
Сергей Галичев, председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Костромской областной Думы:
Пакет акций авиапредприятия будет реализован частично. Ждём сюда инвестора, которому предстоит содержание и реконструкция аэропорта. Предполагается, в частности, обсудить с инвестором, как будет содержаться и использоваться взлётная полоса. Подойдём к разговору очень внимательно, поскольку речь идёт об оказании услуг на территории области. Если перелёты за пределы области сегодня дотируются из федерального бюджета, то обеспечение воздушного сообщения с северо-востоком, работа санитарной авиации – это забота региона. Уже в феврале ожидается проведение рыночной оценки. Затем торги. Деньги, которые планируется получить от продажи предприятий, пойдут на погашение дефицита областного бюджета.
Кроме авиапредприятия, в программу приватизации государственного имущества на 2014-2016 годы включен Тепличный комбинат «Высоковский», 10% акций «Костромарегионторфа» и пять нежилых помещений, расположенных в районах области.

«Акции тепличного предприятия продаются полностью. От их реализации ожидаем приблизительно 200 миллионов рублей», - прокомментировал Галичев.
Новости