Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область вошла в 20-ку лучших регионов Национального рейтинга инвестклимата

пятница, 02 июня 2017
Костромская область вошла в 20-ку лучших регионов Национального рейтинга инвестклимата
Костромская область заняла 12 место из 85 субъектов Российской Федерации в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Сегодня результаты рейтинга озвучены на Петербургском международном экономическом форуме-2017.

«Костромская область показала хорошее улучшение по мерам поддержки малого и среднего бизнеса, и доли МСП, качество и доступности трудовых ресурсов», - сообщила на подведении итогов рейтинга генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) Светлана Чупшева.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне, сообщается на сайте Агентства стратегических инициатив.
В соответствии с данными Национального рейтинга, опубликованными на портале asi.ru, Костромская область по сравнению с предыдущим периодом улучшила свои показатели на 13 позиций. Поднявшись с 25 на 12-е место.
Также результативный рывок отмечен у Воронежской (+15) и у Ивановской (+14) областей.
По словам помощника Президента России Андрея Белоусова, «важно смотреть на тех, кто двигает страну вперед и дает нам хорошие практики поддержки и развития бизнеса».
 В Костромской области в 2016 году вложено 26,5 млрд. рублей инвестиций в основной капитал. В первом квартале 2017 года объем инвестиций в региональную экономику составил 3,4 млрд. рублей. В рамках исполнения поручения Президента Владимира Путина в регионе реализуется комплекс мероприятий по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности. Сокращены сроки по ряду административных процедур, в том числе регистрация собственности, земельные отношения, строительство, технологическое присоединение, срок по которым в целом сокращен практически на 300 дней. Хорошие результаты достигнуты по направлению регистрации юридических лиц. Вводятся новые формы государственной поддержки. Нормативно-правовая база позволяет предоставлять земельные участки инвестору в аренду без аукциона, а механизм заключения специального инвестиционного контракта дает возможность инвесторам получать меры господдержки в рамках реализации проектов в отдельных отраслях промышленности. В настоящее время заключены два специальных инвестиционных контракта в сфере машиностроения с общим объемом инвестиций порядка 3,5 миллиарда рублей.
 В перечень лучших практик АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» включен инвестиционный портал Костромской области. На котором размещается актуальная информация о регионе, мерах поддержки инвестиционной деятельности, социально-экономической ситуации, о действующих предприятиях; инвестиционные площадки, реализуемые и планируемые к реализации проекты и др.
Костромская область отмечается Агентством стратегических инициатив в рейтинге третий год подряд, занимая устойчивые лидерские позиции.
Новости