Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область - регион с благоприятным инвестиционным климатом

четверг, 13 апреля 2017
Костромская область - регион с благоприятным инвестиционным климатом
Одна из ключевых задач работы в 2017 году - продвижение Костромской области, как региона с благоприятным инвестиционным климатом, отметил губернатор Сергей Ситников, выступая сегодня с ежегодным инвестиционным посланием.

По итогам 2016 года сальдо внешнеторгового оборота региона имеет положительное значение и составляет 125,8 миллиона долларов. Расширяется география экспорта – от стран Евразийского экономического союза до Азиатско-Тихоокеанского Региона.

В Костромской области сформированы механизмы эффективной работы с инвесторами, за пять лет существенно сокращены сроки административных процедур, совершенствуется региональное законодательство. В частности разработан механизм специального инвестиционного контракта, который дает возможность бизнесу получать меры господдержки в рамках реализации проектов в отдельных отраслях промышленности. Два таких контракта в сфере машиностроения с общим объемом инвестиций порядка 3,5 миллиарда рублей уже заключено. Кроме того, нормативно-правовая база позволяет предоставлять земельные участки инвестору в аренду без аукциона. В феврале 2017 года для реализации проекта по расширению производственных мощностей компании «Завод Брэндфорд» был предоставлен земельный участок без проведения торгов. Объем вложений составил 1,2 миллиарда рублей.
С 2017 года предприятия Костромской области могут на конкурсной основе получать компенсацию части затрат на техническое перевооружение и модернизацию производства, а также на техприсоединение к инженерным сетям. В региональном бюджете на эти цели предусмотрено порядка 24 миллиона рублей.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Привлечение инвестиций на территорию региона это не только задача губернатора и уполномоченного органа, это результат совместной слаженной работы всех участников инвестиционной деятельности.

Важным для развития региональной экономики Сергей Ситников назвал расширение связей с субъектами Российской Федерации по всем направлениям и призвал «динамичнее позиционировать бренды Костромской области».
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Инвестиционная привлекательность территории оценивается не только цифрами, определяющими развитие промышленного производства. Костромская область – край с богатой историей и культурой. Надо динамичнее позиционировать бренды Костромской области, развивать их, выходить на новый уровень. Кострома притягательна для туристов, нам нужна современная, удобная и доступная инфраструктура, новые маршруты. Поручаю профильному департаменту внести соответствующие предложения.
Новости