Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область произвела замещение краткосрочных банковских кредитов на 7,6 млрд рублей долгосрочными кредитами

пятница, 09 февраля 2018
Костромская область произвела замену краткосрочных банковских кредитов на долгосрочные пятилетние.
Сумма замещения составила 7,6 млрд. рублей, процентная ставка снизилась до 8,25% процентов годовых, сообщили информационному порталу СМИ44 в департаменте финансов.
 Пятилетние банковские кредиты существенно улучшили структуру долговых обязательств. После замещения доля краткосрочных заимствований в структуре долга составляет менее 4 процентов, отмечает Интерфакс.
Ежегодно только на процентных платежах Костромская область сможет экономить порядка 3,8 млн. рублей. Ранее департамент финансов по требованию губернатора Костромской области провел работу с кредитными организациями по снижению процентных ставок по действующим контрактам. В итоге снижение ставок по 28 государственным контрактами обеспечили в 2017 году экономию бюджетных средств на уплате процентных платежей в сумме 39,9 млн. рублей или 219,3 млн. рублей в расчете на год.
Общая экономия на расходах по обслуживанию долга за счет снижения процентных ставок по действующим договорам и досрочного рефинансирования кредитов под меньшую ставку составляет 45 млн. рублей или 246 млн. рублей в расчете на год.
Новости