Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Благодаря федеральной поддержке Костромская область дополнительно вложит в социально-экономическое развитие более 1,2 млрд рублей

понедельник, 20 ноября 2017
Благодаря федеральной поддержке Костромская область дополнительно вложит в социально-экономическое развитие более 1,2 млрд рублей
Благодаря федеральной поддержке и работе с коммерческими банками по снижению процентных ставок Костромская область в 2018 году дополнительно вложит в социально-экономическое развитие более 1,2 млрд рублей.
Региону предоставлены бюджетные кредиты на общую сумму 6 967,3 млн. рублей под 0,1 процентов годовых.

Поступившие средства в полном объеме направлены на замещение банковских кредитов. Помощь из федерального бюджета дает возможность Костромской области получить экономию на уплате процентов в сумме 715 млн. рублей в текущем и следующем году, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.
Кроме того, в этом году должен быть получен еще один бюджетный кредит на сумму, превышающую 5 млрд. рублей. Это позволит сократить долю рыночных заимствований в структуре регионального долга до 45% и сэкономить дополнительно еще 460 млн рублей в течение 2018 года.

Решение о выделении регионам дополнительной помощи принято Президентом РФ Владимиром Путиным. Получить помощь из федерального центра удалось благодаря большой работе региональных властей. Губернатор Костромской области Сергей Ситников провел ряд встреч и принял участие в совещаниях с руководством Минфина России, заместителем председателя Правительства, председателем Правительства РФ. Существенную поддержку оказал сенатор от Костромской области, первый заместитель председателя Комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Николай Журавлев.
Кроме того, администрация региона провела большую работу с коммерческими банками по снижению процентных ставок по имеющимся кредитам. В результате, процентные ставки снижены до уровня менее 9 процентов годовых, что значительно ниже рекомендованных банкам условий предоставления кредитов бюджетам субъектов РФ. Экономия бюджетных средств на обслуживании долга только в 2017 году оценивается в 19 млн. рублей.
Что касается бюджетных кредитов из федерального центра, то Костромская область получает поддержку по двум направлениям: на сбалансированность бюджета и досрочное погашение обязательств перед банками. В результате за 5 лет экономия на обслуживании кредитов может превысить 2 млрд. рублей. Все высвободившиеся средства будут направлены на выполнение первоочередных задач по социально-экономическому развитию Костромской области, в том числе социальных обязательств, выплату заработной платы и мер социальной поддержки, подчеркивают в администрации.
Новости