Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Костромская область: плюс 11 млрд.руб. инвестиций

среда, 25 декабря 2013
Костромская область: плюс 11 млрд.руб. инвестиций
Региональный Совет по привлечению инвестиций в среду одобрил три новых проекта. Крупные российские компании заявили о своем намерении открыть в Костромской области производства по выращиванию свежих овощей, переработке мяса индейки и выпуску цементно-стружечных плит.
Новые производства разместятся в Костроме, а также Нерехтском и Парфеньевском районах. Общий объем инвестиций превысит 11 миллиардов рублей. По итогам рассмотрения все три проекта включены в Реестр инвестиционных проектов Костромской области.

Более 5 млрд.рублей готова вложить компания «Межрегион Торг Инвест» в реконструкцию завода по производству цементно-стружечных плит и строительство новой линии по выпуску ЦСП. Полномасштабная реконструкция позволит увеличить объемы производства в пять раз. Инвестор заявляет о создании 370 новых рабочих мест со средней заработной платой более 22 тыс.рублей.
Михаил Михаленя, финансовый директор компании-инвестора:
В настоящее время заканчивается пуско-наладка основного оборудования. Мы выходим практически на проектную мощность. Готовая продукция реализуется не только на российский рынок, но также экспортируется в Казахстан и Белоруссию. Плита востребована, спрос есть, объемы подтверждены.
Новую производственную линию инвестор планирует запустить к 2017 году. Предприятие станет частью Заволжского промышленного комплекса.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Сейчас будет открываться большое количество рабочих мест в Заволжье, в индустриальном кластере, который формируется вокруг завода «Мотордеталь». Для нас принципиально важно снижать нагрузку на инфраструктуру, в том числе, транспортную. Поэтому просьба к вам постараться сделать ставку на жителей Заволжья, тем более, что там проживает большое количество людей с практикой работы на промышленных предприятиях, которые в своей время остались без рабочих мест.
На весь период окупаемости администрация Костромской области предоставила инвесторам налоговые льготы. В частности, по налогу на имущество организаций и пониженную налоговую ставку по налогу на прибыль организаций.
Новости