Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область: переход на казначейское сопровождение не отразится на жителях региона

понедельник, 22 января 2018
Костромская область: переход на казначейское сопровождение не отразится на жителях региона
Костромская область выполнила условие Министерства финансов России по заключению соглашения с территориальным органом федерального казначейства.
В региональном департаменте финансов сообщили, что процедура имеет технический характер и не повлияет на население.
В ноябре-декабре 2017 года Костромская область получила из федерального бюджета 12,1 млрд. рублей бюджетных кредитов под 0,1 процентов годовых. Средства были направлены на замещение банковских кредитов. Бюджетный эффект от этого оценивается в размере до 1 млрд. рублей ежегодно. Они направляются в социальную сферу.
Одно из условий Минфина при предоставлении Костромской области бюджетных кредитов – переход на казначейское сопровождение. Соответствующее соглашение с территориальным подразделением ведомства заключено, рассказали в департаменте финансов Костромской области.
«Данное решение никаким образом не повлияет на жителей Костромской области. Механизмы казначейского сопровождения позволят обеспечить прозрачность и открытость любых бюджетных операций для федерального центра», - прокомментировал директор департамента Игорь Замураев.
Игорь Замураев, директор департамента финансов Костромской области:
Данное решение никаким образом не повлияет на жителей Костромской области. Механизмы казначейского сопровождения позволят повысить прозрачность любых бюджетных операций для федерального центра. Это исключительно техническая процедура. Казначейство сможет видеть все наши расходы и обеспечивать более четкий контроль за расходованием бюджетных средств.

Также финансисты сообщили, что Костромская область по итогам 2017 года исполнила в полном объеме и другие пункты соглашения Минфина. Так, прирост налоговых и неналоговых доходов областного бюджета за 2017 год составил 9,4 процента.
Увеличение собственной доходной базы позволило сократить долговую нагрузку на областной бюджет на 8,2 %.
Новости

21 февраля 07:40

Дороги в приоритете