Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область намерена привлечь банковский кредит для рефинансирования долговых обязательств

четверг, 29 августа 2019
Костромская область намерена привлечь банковский кредит для рефинансирования долговых обязательств
Государственный долг Костромской области за семь месяцев 2019 года сокращен на 1 млрд 300 млн рублей.
С начала года налоговые и неналоговые доходы областного бюджета выросли на 1 млрд 442 млн рублей и составляют 12 млрд 218 млн рублей.

В департаменте финансов отмечают, что на 1 августа 2019 года отношение регионального долга к собственным доходам бюджета составило 101,8% против 115,2% по итогам прошлого года. При этом максимально высокая долговая нагрузка на областной бюджет была зафиксирована весной 2017 года - 151,5%. За два года она сокращена на 49,7 процентных пунктов.

Участие Костромской области в федеральной программе реструктуризации бюджетных кредитов позволило эффективно использовать средства. Так, сэкономленные на обслуживании долга средства за счет досрочного погашения долговых обязательств на общую сумму 255,7 млн рублей направлены на выполнение социальных обязательств, в том числе на выплату заработной платы и реализацию мероприятий в рамках национальных проектов на территории региона.
В этом месяце Костромская область также планирует объявить аукцион на привлечение банковского кредита в размере 600 млн рублей для нужд бюджета. Заемные средства привлекаются на год. Ставка не должна превышать 8,25% годовых.

В департаменте финансов прокомментировали, что кредит не отразится на уровне долговой нагрузки: «привлечение заемных средств планируется с учетом установленных обязательств по программе реструктуризации бюджетных кредитов без увеличения уровня долговой нагрузки на областной бюджет».



Новости