Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область и Турция расширяют экономическое сотрудничество

суббота, 13 октября 2018
Костромская область и Турция расширяют  экономическое сотрудничество
Губернатор Костромской области Сергей Ситников совершил рабочую поездку в Турецкую Республику.
Он провел переговоры с руководством провинции Стамбул, Стамбульской промышленной палаты, Евроазиатских Деловых советов Комитета по внешнеэкономическим связям Турции, Генеральным консулом Российской Федерации в Стамбуле и Торговым представителем России в Турецкой Республике.
Также Сергей Ситников принял участие в Деловом Форуме с участием бизнес-сообщества Турции и Костромской области.

Турецкие партнеры подтвердили заинтересованность в научно-техническом, торгово-экономическом и промышленном потенциале Костромской области для реализации взаимовыгодных проектов в сфере лесопромышленного комплекса, ювелирной промышленности, подготовки кадров, развития туризма, прокомментировали итоги поездки информационному порталу СМИ44 в пресс-службе главы региона.

predpr2.jpg

 На встрече губернатора Сергея Ситникова с вице-мэром Стамбула Хюсейном Эрен речь шла о развитии социальной сферы и модернизации коммунального хозяйства. Стамбул и Кострома являются историческими центрами, и это накладывает определенные условия на содержание коммунальной инфраструктуры. Специалистам будет полезен обмен опытом, изучение практики, которая сложилась в Турецкой республике.
 Вице-мэр Стамбула Хюсейн Эрен отметил, что российско-турецкие отношения сегодня расширяются, в том числе за счет туризма. Если в 2016 году Стамбул принял всего 800 тысяч российских туристов, то в 2018 году - уже 4 миллиона 700 тысяч.

  
predpr6.jpg

 По словам руководителя Стамбульской промышленной палаты Аднана Далгакырана, у России значительный экономический потенциал. На встрече с губернатором Костромской области он подчеркнул, что предпринимательское сообщество Турции делает особую ставку в развитии отношений и реализации важных проектов не столько на Москву, сколько на регионы.
Аднан Далгакыран, руководитель Стамбульской промышленной палаты:
 Мы заинтересованы в сотрудничестве с регионами России, в том числе, с Костромской областью. И, конечно, самое главное, что мы ценим в совместной работе с российскими партнерами - это атмосфера доверия, а также возможность безопасно вести свой бизнес.

predpr3.jpg

Торговый представитель России в Турции Айдар Гашигуллин заявил о необходимости изучения опыта Костромской области в ювелирной и лесной сфере в работе Смешанной Российско-Турецкой Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
Рабочие группы российско-турецкой организации созданы по всем отраслям.
Айдар Гашигуллин, Торговый представитель России в Турции:
 Визит губернатора Костромской области вместе с представителями бизнес-сообщества региона будет содействовать дальнейшему укреплению взаимодействия между двумя странами. Я считаю, что тот научно-технический и промышленный потенциал, который есть у костромского региона, как в ювелирной, так и лесной промышленности, обеспечит нам новые точки роста.

Кроме того, по итогам состоявшихся переговоров одна из туристических компаний Турции вышла с инициативой открыть собственное представительство в городе Костроме, чтобы напрямую работать с потенциальными клиентами.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости