Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область и Республика Беларусь договорились о новых направлениях сотрудничества

понедельник, 21 октября 2019
Костромская область и Республика Беларусь договорились о новых направлениях сотрудничества
Костромская область и Республика Беларусь намерены расширять границы экономического и культурного сотрудничества.
Совместные проекты в сфере экономики, агротуризма, строительства, культуры обсуждались в ходе официального визита делегации Костромской области в Республику.

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Республикой Беларусь было подписано администрацией региона в 2017 году. Более 10 крупных предприятий костромского региона активно развивают деловые связи с белорусскими партнерами.
В июне 2018 года в Костроме открылся филиал дистрибьютера ООО «Амкодор-Центр» по продаже и поставке дорожной, лесозаготовительной и сельскохозяйственной техники.

 «Думаю, все наши совместные наработки, в том числе, и поставка белорусской техники, будут развиваться и получат свое воплощение в конкретных договорах. Сейчас наиболее конструктивный формат диалога установлен с «Амкодором». Мне кажется, это предприятие будет достаточно прогрессивно входить на территорию Костромской области. Но у нас много и других проектов», - отметил министр информации Беларуси Александр Карлюкевич.
Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области:
Мы побывали на трех предприятиях – МАЗ, Амкодор и Белкоммунмаш - с высокой культурой производства и отличной продукцией, где обсудили возможную поставку белорусской техники на территорию нашей области. В рамках реализации национальных проектов нам необходимо обновлять парк техники, в том числе, в дорожной отрасли. Рассматриваем также возможность приобретения автобусов у белорусской стороны.
 Юрий Маков также подчеркнул, что особое внимание вызывает сотрудничество в строительной отрасли.
 «Строительные организации Республики готовы выходить на тендеры и участвовать в строительстве социальных объектов на территории Костромской области в рамках нацпроектов. Готовы строить детские сады и школы. Для нас важным аспектом в таком сотрудничестве является наличие у организаций собственных средств на строительство объектов. Это значительно снижает риск того, что застройщик не завершит проект», - прокомментировал заместитель губернатора.
Денис Шмигель, заместитель генерального директора АО «Костромской завод автокомпонентов»:
 У нас, как одного из крупных машиностроительных предприятий Костромской области, есть совместные интересы с Минским моторным заводом. Мы уже много лет сотрудничаем, являемся партнерами. Сейчас разрабатываем совместный коммерческий проект и существенно продвинулись в этом направлении. Рассчитываем, что сможем вдвое увеличить товарооборот между нашим предприятием и белорусскими партнерами. Все понимают важность развития совместного партнерства. И в общении с представителями Министерства промышленности Республики и Министерства информации, на всех уровнях обеспечивается очень хорошая поддержка, помощь на всех этапах.
 
Георгий Хомяк, заместитель генерального директора концерна «Медведь»:
Поездка очень интересная. Многое было интересно с точки зрения организации производства. Возможно, что-то у себя попробуем внедрить. Представили нашу продукцию. Мы работаем серьёзно с двумя предприятиями, есть потенциал для расширения этого сотрудничества. .


фото с сайта adm44.ru
Новости