Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область и Оломуцкий край расширяют сферы взаимодействия

среда, 06 июня 2018
Костромская область и Оломуцкий край расширяют сферы взаимодействия
Делегация Оломуцкого края находится в Костромской области с двухдневным визитом. Делегация в эти дни посетят учреждения образования, а также ювелирное предприятие в п. Красное-на-Волге.

Кроме того, представители чешской стороны представят туристический потенциал Оломоуцкого края (Чешской Республики) в рамках сессии «Туризм и экономика» на Костромском экономическом форуме.

Дружеские отношения между Костромской областью и Оломоуцким краем Чешской Республики сложились несколько десятилетий назад.
Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между регионами было заключено в 2004 году.
В настоящее время Костромская область и Оломоуцкий край активно взаимодействуют в сфере образования, организуя взаимные стажировки студентов. Опытом ведения лесного хозяйства обмениваются преподаватели и студенты Костромского колледжа отраслевых технологий строительства и лесной промышленности, Чухломского лесопромышленного колледжа и Лесохозяйственного колледжа города Границе.

Между регионами планируется расширение сфер взаимодействия. Так, в первый день визита делегации Оломуцкого края в Костромскую область обсуждались возможности сотрудничества в сфере туризма, культуры, спорта и молодежи.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников подчеркнул, что администрация региона готова оказывать всестороннюю поддержку и содействие в реализации совместных планов по всем направлениям. Особенно важно, отметил глава региона, развивать экономические направления двух регионов.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Рад вас приветствовать на Костромской земле. С радостью вспоминаю 2016 год, когда мне удалось побывать в Чешской Республике. Наблюдаю, как сегодня строятся наши отношения, и вижу очень хорошие результаты в образовательной сфере. Хочется, чтобы у нас были совместные серьезные экономические проекты.
Костромская область готова к совместной работе и реализации проектов в сфере лесопромышленного комплекса, ювелирной промышленности и других сферах. «Благодарю за гостеприимный прием.
Мы очень серьезно относимся к вопросам сотрудничества с Костромской областью», - отметил заместитель гейтмана Оломоуцкого края Ян Заградничек.
Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области:
Мы договорились, что следующая встреча, посвященная вопросам экономического сектора, пройдет у чешских коллег. Сегодня уже существуют такие контакты. Товарооборот между Костромской областью и Чешской Республики у нас постоянно растет. В 2017 году прирост составил 23%, порядка 10 млн. долларов. Мы постараемся в ближайшее время эту цифру увеличить.

фото пресс-службы губернатора
Новости