Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область и Дагестан развивают сотрудничество в экономике, культуре, туризме

понедельник, 22 октября 2018
Костромская область и Дагестан развивают сотрудничество в экономике, культуре, туризме
В Махачкале состоялась рабочая встреча губернатора Костромской области Сергея Ситникова с Председателем Правительства Республике Дагестан Артёмом Здуновым.
Обсуждались вопросы сотрудничества в различных сферах экономики.

Сергей Ситников отметил возможность расширения партнерских отношений в ювелирной отрасли и лесной промышленности.


Костромская область готова оказать содействие в установлении прямых деловых контактов между предприятиями.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Костромская область может предложить прямые встречи с предприятиями лесоперерабатывающего комплекса. Сегодня Кострома является лидером ЦФО в лесопереработке. Готовы поставлять в субъект древесную плиту, фанеру, погонаж. Предлагаем сформировать бизнес-миссии в Костромскую область.
Стороны говорили и о развитии взаимного туристского потенциала. Артём Здунов, в частности, предложил презентовать медицинские курорты, расположенные на территории Республики Дагестан. « У нас есть сероводородные зоны и лечебные грязи. Хотим, чтобы костромичи обратили на них свое внимание», - отметил он.

В настоящее время объем ежегодного торгового оборота между регионами составляет около 37 млн рублей. Из Костромской области в Дагестан поставляются пиломатериалы, белье, рыбные продукты, ювелирные изделия из золота и серебра.
Во время переговоров Сергей Ситников и Артем Здунов обсудили вопросы расширения сотрудничества в ювелирной отрасли. Костромской губернатор рассказал о возможности обучения студентов из Дагестана в КУХОМе и КГУ по направлению художественной обработки металлов.
«Расширение экономических и культурных отношений, о котором договорились стороны, будет способствовать движению вперед, раскрытию потенциала наших регионов», - прокомментировал итоги встречи сенатор от Костромской области Николай Журавлев,также принимающий участие в рабочей поездке.

Николай Журавлев, член Совета Федерации:
Между Республикой Дагестан и Костромской областью уже давно сложились теплые и добрые отношения. Во многом благодаря личному участию губернатора Сергея Ситникова, который поддерживает и укрепляет дружественные связи с регионами-партнерами. Расширение экономических и культурных отношений, о котором договорились стороны, будет способствовать движению вперед, раскрытию потенциала наших регионов, взаимовыгодному сотрудничеству во всех сферах жизни: экономике, культуре, туризме.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости