Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область и Турция будут развивать сотрудничество в сфере ювелирной промышленности

пятница, 12 октября 2018
Костромская область и Турция будут развивать сотрудничество в сфере ювелирной промышленности
Губернатор Костромской области Сергей Ситников находится с рабочим визитом в Турции. 
Главе региона предстоит ряд рабочих встреч с руководством провинции Стамбул, Стамбульской промышленной палаты, Евроазиатских Деловых советов Комитета по внешнеэкономическим связям Турции.

Так, уже состоялась встреча Сергея Ситникова с президентом Ассоциации экспортеров ювелирных изделий Турции Мустафой Камаром, собственником одной из ведущих в стране ювелирных компаний Roberto Bravo, на которой достигнута договоренность о развитии сотрудничества в сфере ювелирной промышленности.

В ходе встречи участники обсудили вопросы правового регулирования ювелирной отрасли двух стран, риски, с которыми сталкиваются ювелирные компании России и Турции, а также проблемы, связанные с борьбой с фальсификацией ювелирных изделий.
Губернатор подчеркнул актуальность этой темы. 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Обсуждались проблемы, связанные с фальсификатами. Эта тема очень актуальна, т.к. ювелиры несут серьезные убытки из-за того, что на рынке появляются фальсифицированные изделия, камни и материалы. Поднимались и вопросы, которые возникают при экспортировании ювелирных изделий и при внутреннем регулировании работы отрасли.

Сергей Ситников рассказал о перспективах развития ювелирной отрасли Костромской области. В частности, о проекте, поддержанном Правительство России, по созданию в регионе Центра компетенций ювелирной промышленности.
Предполагается, что центр компетенции ювелирной промышленности будет создан на базе Костромского госуниверситета. В нем будут сосредоточены все направления для развития отрасли. Это разработка инициатив по правовому регулированию, мониторинг изменений российского и международного законодательства для выхода российских компаний на зарубежные рынки и увеличения доли экспорта российских ювелирных изделий, новые технологические концепты. Также профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации сотрудников ювелирных предприятий.

Турецкая молодежь сможет обучаться на дизайнерском направлении в Красносельском училище художественной обработки металлов (филиал Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова). А студентов КУХОМа и КГУ пригласили принять участие в художественных конкурсах. Победители смогут пройти обучение и стажировку в Италии за счет средств гранта.

Глава региона Сергей Ситников пригласил Мустафу Камара и представителей ведущих турецких ювелирных компаний посетить Костромскую область.

33412.jpg


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости