Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская и Нижегородская области будут развивать торгово-экономическое, научно-техническое, социальное и культурное сотрудничество

четверг, 24 мая 2018
Костромская и Нижегородская области будут развивать торгово-экономическое, научно-техническое, социальное и культурное сотрудничество
Губернатор Костромской области Сергей Ситников принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме.

В рамках двухдневной программы у делегации Костромской области запланирован ряд важных деловых встреч.

Сегодня состоялась подписание соглашения о сотрудничестве между Костромской и Нижегородской областями в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах.

Сергей Ситников отметил, что между регионами уже сложились тесные экономические и социальные связи, однако у сотрудничества имеется большой потенциал. Так, регионы активно сотрудничают в области промышленного производства, АПК, ЖКХ, образования, здравоохранения, культуры, сохранения объектов культурного наследия, туризма, молодежной политики.
Также области имеют необходимый потенциал для увеличения объемов взаимного товарооборота и расширения видов поставляемой продукции. Костромские предприятия поставляют нижегородским потребителям железобетонные конструкции, стальные трубы, минеральные удобрения, лакокрасочные материалы, мебель, ювелирные изделия, бельё и продовольственные товары.
Предприятия Нижегородской области – автобусы, машины для городского хозяйства и грузовые автомобили, шины и покрышки, в том числе и для сельхозмашин, деревообрабатывающие станки и строительные материалы, лекарственные препараты, а также широкий ассортимент продовольственных товаров. В минувшем году товарооборот между предприятиями регионов составил более 2,8 млрд. рублей.

В рамках подписанного соглашения стороны планируют обмениваться опытом по вопросам привлечения инвестиций и улучшения инвестиционного климата, оказывать содействие в организации межрегиональных выставок и ярмарок, внешнеэкономических и инвестиционных форумов. Как отметил Сергей Ситников, многие предприятия готовы увеличить поставки выпускаемой продукции в нижегородский регион.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Несмотря на то, что у нас с соседями-нижегородцами сложились тесные экономические и социальные связи, у нашего сотрудничества имеется большой потенциал для развития. В частности, развитие эффективных форм межрегиональной кооперации, в том числе и на муниципальном уровне. Костромские предприятия лесопромышленного комплекса, машиностроительной, судостроительной, ювелирной и химической промышленности готовы увеличить поставки выпускаемой продукции в нижегородский регион.

фото пресс-службы губернатора
Новости