Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Костромская ГРЭС подвела итоги производственной деятельности в 2013 году

четверг, 30 января 2014
Костромская ГРЭС  подвела итоги производственной деятельности в 2013 году
Директор Костромской ГРЭС Виктор Лариошкин в четверг провел пресс-конференцию по итогам работы станции в 2013 году.
За отчетный период Костромская ГРЭС выработала электроэнергии на 0,47% больше, чем в 2012 году – 14,245 млрд кВтч. На 0,33% увеличился коэффициент использования установленной мощности – до 45,17%. Отпуск тепла с коллекторов составил 196 тыс. гигакалорий. Поставлен очередной рекорд по экономии условного топлива – 304,3 грамма на отпущенный киловатт-час при плановых 307 граммах.
Не допущено ни одного инцидента по вине персонала и ни одного несчастного случая на производстве.
Виктор Лариошкин, директор Костромской ГРЭС:
В 2013 году на предприятии продолжилась реализация долгосрочных мероприятий, направленных на защиту окружающей среды. В рамках работ по установлению границ санитарно-защитной зоны выполнена программа натурных наблюдений за физическим воздействием производственных факторов на окружающую среду. Для обеспечения дальнейшего роста выработки электроэнергии с 1 апреля согласованы увеличенные объёмы водопотребления, достигнута договорённость о возможности дальнейшего увеличения лимитов забора воды из р. Волги. Разработаны новые нормативы допустимых сбросов с учётом возросших объёмов водопотребления.
Лариошкин отметил, что за отчётный период Костромской ГРЭС полностью выполнена ремонтная программа. Общий объём финансирования проектов, связанных с ремонтом оборудования составил 861,72 млн рублей, с техперевооружением и модернизацией – 415 млн рублей.
Виктор Лариошкин, директор Костромской ГРЭС:
Костромская ГРЭС в полном объёме выполнила все производственные планы и социальные обязательства. Мы увеличили выработку электроэнергии, достигли очередной рекордной величины по удельному расходу топлива на отпущенный киловатт-час электроэнергии, достойно подготовились к осенне-зимнему периоду. Станция имеет очень низкую аварийность и высокий уровень готовности к несению заданных нагрузок. Верю, что и 2014 год – год 45-летия Костромской ГРЭС – будет для нас не менее успешным.
Новости