Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромичи стали пользоваться индивидуальными инвестиционными счетами

вторник, 28 июля 2020
Костромичи стали пользоваться индивидуальными инвестиционными счетами

            
Костромичи пытаются сберечь и приумножить свои «кровно заработанные» и пробуют работать с индивидуальными инвестиционными счетами (ИИС).

На начало июля этого года они открыли 8 899 индивидуальных инвестиционных счетов. По данным Московской биржи, всего за полгода их число увеличилось более чем на половину (на конец 2019 костромичами было открыто 5 804 счета).

Индивидуальные инвестиционные счета – это счета для операций с ценными бумагами. Главный их плюс и отличие от других инструментов на рынке ценных бумаг в том, что они дают возможность получить налоговый вычет 13% с вложенной суммы плюсом к вероятному доходу.

Инвестирование на рынке ценных бумаг может принести больше денег, чем традиционный банковский вклад, но всем известное правило в мире финансов действует неукоснительно – чем больше доход, тем больше риски. Вложения на ИИС не застрахованы государством. Гарантировать доходность и даже сохранность таких инвестиций никто не может.
Алексей Рыбаченок, управляющий Отделением Кострома Банка России:
ИИС подходит для инвестирования, что называется, «свободных» денег. Депозит в банке точно принесет вам заранее известный процент, пусть и небольшой. С инвестированием совсем не так. Доход, конечно, ваш, но и риски потери – ваши!

Новости