Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромаэнерго перевыполнило план по полезному отпуску электроэнергии и снижению потерь

пятница, 21 сентября 2018
Костромаэнерго перевыполнило план по полезному отпуску электроэнергии и снижению потерь
В Костромской области в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» подведены итоги производственной деятельности за 8 месяцев 2018 года.
В указанный период предприятие перевыполнило план по ряду ключевых показателей.

Объем полезного отпуска электроэнергии составил 1600,9 млн. кВт*ч, что на 2,9% выше параметров бизнес-плана. Выручка от услуг по передаче электроэнергии составила 3,381 млрд. рублей и также превысила плановые показатели на 5,174 млн. рублей, сообщает пресс-служба предприятия.

Уровень потерь в сетях составил 10,80%, что на 0,59% ниже аналогичных показателей прошлого года и на 0,74% ниже плановых показателей.
Экономия составила 9,8 млн. кВт*ч. Достижению данного результата способствовали реализуемые Костромаэнерго организационно-технические мероприятия по снижению потерь электроэнергии. Значимый эффект приносят рейды по выявлению безучетного электропотребления, проводимые персоналом районов электрических сетей и управлений учета электроэнергии филиалов компании, совместно со специалистами блока безопасности.

В январе-августе в полезный отпуск электроэнергии филиала было включено 6,09 млн. кВт*ч электроэнергии, украденной недобросовестными потребителями.
В число эффективных технических мероприятий, способствующих снижению потерь, входят установка пломб с индикацией магнитного воздействия на приборы коммерческого учёта, установка приборов коммерческого учёта в выносных шкафах на границе балансовой принадлежности, перераспределение нагрузок и отключение незагруженных трансформаторов на подстанциях, установка провода большего сечения на перегруженных ЛЭП, монтаж на линиях самонесущего изолированного провода.

Средства, сэкономленные Костромаэнерго в результате мероприятий, направленных на снижение потерь электроэнергии, используются в качестве дополнительного источника финансирования для решения задач филиала.

Новости