Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Кострома – территория возможностей

четверг, 12 апреля 2018
Кострома – территория возможностей
В IV молодёжном образовательном форуме «Кострома – территория возможностей» в этом году приняли участие более 300 человек из разных городов и районов Костромской области, а также делегаты из Иваново и Ярославля.

Для студентов и молодых специалистов была подготовлена насыщенная трехдневная образовательная программа - панельные дискуссии с привлечение экспертов федерального и регионального уровней, форсайт-сессии, интеллектуальные игры, проектные площадки, скайп-конференции и другие мероприятия.

Главной темой форума стала подготовка кадров для отраслей экономики города Костромы. Каждый из трёх дней был посвящён отдельной секции: «Кадры для сферы ЖКХ», «Кадры для сферы АПК» и «Кадры для туристической отрасли», рассказала информационному порталу СМИ44 помощник главы администрации г.Костромы Татьяна Новожилова.
В качестве экспертов на Форум были приглашены основатель Лиги ЖКХ в России Илья Сотонин (его старт-ап в сфере ЖКХ вошел в рейтинг 9 лучших в России) и Лев Владов, известный как «Челябинский урбанист», создатель одноименного направления и проекта в сфере урбанистики.

Новым в программе стали ТЕД-конференции, где выступили эксперты в сферах агропромышленного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства с презентацией своего опыта и разработок: «ТОС на 40 000 человек», «Через тернии к козам. Проблемы и их решение на пути к мечте», «Пока цветет Иван-чай», «Умный потребитель – современный супер-герой» и других.

Так, Алексей Смирнов, руководитель группы компаний «Домачево» по производству мебели в Нерехтском районе, часть заработанных средств вкладывает в восстановление деревни и развитие фермы. Мечтает открыть в своей деревне лагерь для детей-аутистов с проживание в восстановленных домах. Фермер из Кадыя рассказал, как любовь к яблоням не дает ему уехать из Костромской области.

Молодые педагоги из сельхозакадемии успевают не только на лекции к студентам, но и держат свое дело в Судиславском районе - заготавливают полезный иван-чай. После выступления Анны Смирновой, которая прежде чем создать с мужем крестьянско-фермерское хозяйство и завести коров, работала учительницей в школе, многие в зале сказали, что теперь не боятся рискнуть построить свою ферму.
Поэтому не удивительно, что одно из решений, принятое по итогам Образовательного форума в Костроме, - создать Ассоциацию молодых фермеров.



фото с сайта gradkostroma.ru
Новости